Средство «Пиаскледин»: инструкция по применению

Лекарство «Пиаскледин» является комбинированным медицинским препаратом, имеющим растительную основу. Средство способствует регуляции обмена в клетках хрящевой ткани.

Состав и аналоги медикамента «Пиаскледин»

Инструкция объясняет, что лекарство производится в форме капсул, в состав которых входит масло авокадо и бобов сои. пиаскледин инструкцияВспомогательными компонентами выступают бутилгидрокситолуол, диоксид кремния. К аналогам можно отнести препараты «Фонг Тху Тхап», «Травмалек», «Румалон», «Ревмафит», «Остеоартризи», «Инцена», «Артрофоон», «Алфлутоп» и «Хондроитиновую мазь».

Терапевтическое действие медикамента «Пиаскледин»

Инструкция указывает, что лекарство корректирует метаболизм хрящевой ткани, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на суставы. Препарат восстанавливает двигательную функцию, снижает болевые ощущения. Исследования установили, что в результате применения лекарства производится регенерация хрящей в суставных хондроцитах, синтезируется коллаген. Благодаря содержанию в препарате растительных соединений вырабатывается ингибитор активатора плазминогенеза, что позволяет снизить повреждения и разрушения хрящей, активируется деградация протегликанов. Средство синтезирует макромолекулы межклеточного вещества хрящей, периодонтальной ткани, что уменьшает выпадение зубов. Лекарство увеличивает действие фактора трансформации роста в хондроцитах, вызывает анаболическое действие.пиаскледин 300 отзывы

Показания к применению средства «Пиаскледин»

Инструкция поясняет, что капсулы используют для терапии остеоартроза коленных суставов и тазобедренных в составе комплексного лечения. Кроме этого, медикамент назначают для адъювантной терапии периодонтита.

Противопоказания к использованию препарата «Пиаскледин»

Инструкция информирует, что запрещается употреблять капсулы при гиперчувствительности, а также детям до совершеннолетия. Не следует использовать лекарство и при беременности. Принимая препарат, требуется остановить грудное вскармливание ребенка.

Побочные действия медикамента «Пиаскледин»

Инструкция говорит о хорошей переносимости препарата. При гиперчувствительности могут возникнуть аллергические реакции.пиаскледин инструкция по применению

Средство «Пиаскледин»: инструкция по применению

Лекарство предназначено для внутреннего использования. Обычно принимают по одной капсуле в день, делать это лучше утром во время завтрака, запивая большим объемом жидкости. Длительность употребления во время терапии составляет полгода. Сведения о передозировке отсутствуют.

Препарат «Пиаскледин 300»: отзывы

Некоторые пациенты пишут, что препарат им не подошел, вызвал сыпь на животе и тошноту. Врач произвел замену на аналогичное лекарство. Другие больные сообщают, что медикамент очень эффективный, хорошо помогает. Одна пациентка рассказывает, что принимала капсулы даже через день, чтобы сэкономить, и то препарат помогал, боли проходили. При этом никаких отрицательных эффектов не наблюдалось.