Средство «Амбробене». Инструкция по применению

Лекарство «Амбробене» относится к группе муколитических средств. Амброксол – активный компонент. Медикамент оказывает стимулирующее влияние на пренатальное развитие системы легких, обладает отхаркивающим, секретолитическим и секретомоторным воздействием. Действуя на особые ферменты и клетки, препарат способствует снижению вязкости мокроты. Активность лекарства отмечается спустя полчаса после приема внутрь и через 10-30 мин после введения ректально. Продолжительность эффективности медикамента – от шести до двенадцати часов.

Средство «Амбробене». Показания к применению амбробене аннотация

Препарат назначается при патологиях в системе дыхания, сопровождающихся формированием вязкой мокроты. В частности, среди показаний присутствуют такие болезни, как ХОБЛ, пневмония, бронхиальная астма с затруднениями при отхождении слизи, бронхит (в хронической и острой стадии), бронхоэктатическая болезнь. Медикамент «Амбробене» инструкция по применению рекомендует для стимуляции пренатального формирования системы легких, профилактики и терапии (при угрозе преждевременных родов, при необходимости осуществления преждевременных родов с 28 по 34 неделю срока в случае, если симптоматика предполагает продление периода вынашивания на трое суток) у новорожденных и недоношенных респираторного дистресс-синдрома.

Противопоказания амбробене показания к применению

Препарат не рекомендован в первом триместре, при гиперчувствительности. К противопоказаниям относят фенилкетонурию. Осторожность при назначении нужно проявлять при недостаточности печени.

Лекарство «Амбробене». Аннотация. Побочные реакции

На фоне приема у пациентов вероятна аллергия. В частности, могут появиться крапивница, сыпь на коже, ангионевротическая отечность. Редко наблюдаются анафилактический шок, контактный дерматит. К негативным реакциям также относят головную боль, диарею, дизурию, ринорею, сухость в дыхательном тракте и во рту. Продолжительный прием в повышенных дозировках провоцирует рвоту, гастралгию.

Препарат «Амбробене». Инструкция по применению амбробене инструкция по применению

Внутрь медикамент рекомендован в процессе приема пищи. Лекарство запивают водой (небольшим количеством). Для пациентов с двенадцати лет средство в таблетированном виде назначается по 30 мг трижды в день в течение первых 2-х-3-х суток, далее по 30 мг дважды либо по 15 – трижды. Лекарственная форма «Ретард» рекомендована в количестве 1 капсула утром. Для детей до 12 лет дозировка 15 мг 2-3 р/сут. Раствор «Амбробене» инструкция по применению взрослым рекомендует на протяжении первых 2-3 дней по 4 мл, далее – по 2 мл трижды или по 4 – дважды. Для детей до 2-х лет дозировка - 1 мл 2 р/д, с 2 до 5 – та же доза, только 2 р/д, с 5 до 12 лет – 2 мл 2-3 р/д. Ректально с 12-ти лет вводят по суппозиторию трижды в день 2-3 дня, затем по 2 суппозитория дважды в сутки. Без консультации специалиста препарат допускается к использованию не дольше пяти дней.

Средство «Амбробене». Инструкция по применению. Особые указания

Не рекомендована комбинация лекарства с прочими противокашлевыми медикаментами в связи с вероятными сложностями в отхождении мокроты. Пациентам до 5 лет применение суппозиториев противопоказано.