Препарат "Вермокс". Отзывы пациентов. Инструкция по применению

Препарат «Вермокс» является антигельминтным средством с обширным спектром действия. В наибольшей степени он эффективен при энтеробиозе, трихоцефалезе. Лекарство необратимо нарушает утилизацию глюкозы, за счет чего истощает запасы в тканях гельминтов гликогена, не допускает синтез тубулина в клетках и замедляет синтез АТФ. Средство в кишечнике практически не всасывается, по органам распределяется неравномерно, накапливается в печени, жировой ткани, личинках червей. В неизменном виде с калом выделяется свыше 90% дозы медикамента «Вермокс». Отзывы пациентов свидетельствуют о возможности возникновения побочных эффектов после приема лекарства.

вермокс для профилактикиПоказания к использованию

Медикамент «Вермокс», применение которого должно контролироваться врачом, эффективен в лечении аскаридоза (возбудители – аскариды), энтеробиоза (возбудители – острицы), анкилостомидоза (возбудители – анкилостомы), трихоцефалеза (возбудители – власоглавы).

Форма выпуска. Состав

Выпускается лекарство в таблетках, в одной упаковке - шесть штук. Действующим ингредиентом служит мебендазол, в каждой таблетке он содержится в количестве 100 мг.

Способ применения

В случае диагностирования энтеробиоза назначают однократный прием одной таблетки (100 мг) средства «Вермокс». Для профилактики повторной инвазии нужно спустя 2, а затем 4 недели повторить в такой же дозировке прием лекарства. При трихоцефалезе, анкилостомидозе, аскаридозе, а также смешанных гельминтозах детям и взрослым показано в течение трех суток дважды в день (утром, вечером) пить по одной таблетке. Если обнаружены стронгилоидоз, тениоз, рекомендуется взрослым на протяжении трех суток принимать по две таблетки за раз дважды в день, а детям – по одной таблетке дважды в день.

вермокс применениеПобочные явления препарата «Вермокс»

Отзывы утверждают, что на фоне лечения медикаментом могут развиться абдоминальные боли, тошнота, головокружение. Если использовать лекарство долгосрочно и в высоких дозах, возможно возникновение диареи, болей в голове, рвоты, аллергических реакций (сыпи на коже, крапивницы, ангионевротического отека). Кроме того, после приема лекарства «Вермокс» (отзывы подтверждают это) есть вероятность появления анемии, цилиндрурии, гиперкреатинемии, эозинофилии, лейкопении, гематурии. Помимо прочего, возможно выпадение волос и увеличение активности печеночных аминотрансфераз.

Противопоказания

Запрещается принимать препарат при гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав, почечной недостаточности, болезни Крона, язвенном колите (неспецифическом), а также в возрасте до двух лет.

вермокс отзывыПрименение в период беременности и лактации

С осторожностью следует подходить к приему средства при беременности, особенно в первом триместре. Ожидаемый терапевтический результат должен сопоставляться с потенциальными рисками. Во время использования медикамента требуется прекратить кормление грудью.

Передозировка

При приеме сверхнормативной дозы средства «Вермокс» отзывы пациентов отмечают появление спазмов в области живота, диареи, рвоты.