Медикамент «Хондролон»: инструкция по применению и описание

Лекарство «Хондролон» относится к препаратам, регулирующим обменные процессы в хрящах организма.

Терапевтическое действие медикамента «Хондролон»

хондролон инструкция по применению

Инструкция по применению показывает, что средство, благодаря воздействию на процессы обмена в гиалиновом хряще, позволяет уменьшить дегенеративные изменения в суставной сумке, восстанавливает ее, нормализует синтез внутрисуставной жидкости, понижает болевые признаки и улучшает подвижность суставов. Работа медикамента направлена на стимулирование регенерации хрящей и воспроизводство глюкозаминогликанов. Медицинский эффект сохраняется в течение продолжительного времени, даже после завершения употребления лекарства. Производится препарат в форме лиофилизата. В одной ампуле содержится разовая доза, состоящая из вытяжки из хрящей домашних крупных рогатых животных.

Показания медикамента «Хондролон»

Инструкция по применению указывает, что лекарство используют при дегенеративных патологиях суставов и позвоночника. Назначение средства уместно при межпозвонковом остеоартрозе, артропатии, остеоартрозах.

хондролон противопоказания

Средство «Хондролон»: противопоказания

В целом медикамент переносится хорошо, однако существую пациенты, которым не следует принимать препарат. Запрещается использовать лекарство при гиперчувствительности, склонности к тромбофлебиту и повышенной кровоточивости.

Медикамент «Хондролон»: инструкция по применению

Препарат предназначен для введения в мышцу. Начинают лечение с использования 100 мг лекарства или одной ампулы через сутки. Если больной хорошо переносит средство «Хондролон», дозировку увеличивают до 200 миллиграммов или двух ампул. Схему лечения изменяют после введения четвертой инъекции. Общее количество уколов обычно составляет 30 единиц. При необходимости назначают еще один курс терапии. Лиофилизат перед использованием разводят специальным раствором для инъекций.

Побочные действия средства «Хондролон»

Инструкция по применению оговаривает, что негативные реакции после применения лекарства являются достаточно редким явлением. Тем не менее в отдельных ситуациях при использовании препарата могут наблюдаться нежелательные проявления местного характера. К побочным явлениям относят геморрагию в месте введения укола и аллергию. При наличии подобных признаков терапию необходимо отменить.

хондролон применение

Особые указания по использованию медикамента «Хондролон»

Применение лекарства для детей и беременных женщин остается под вопросом, поскольку информация об эффективности и безвредности медикамента для данных групп больных отсутствует.

Аналоги лекарства «Хондролон»

К медикаментам, оказывающим схожее терапевтическое действие, можно отнести препараты «Мукосат», «Хондролайф», «Хонсурид», «Хондроксид», «Хондроитин», «Сульфат натрия хондроитина», «Хондрогард», «Структум», «Картилаг Витрум», «Артра Хондроитин», «Артрин».

Условия хранения

Лекарство не потеряет своих медицинских свойств и останется пригодным для использования в течение трех лет, если его правильно хранить. Лучшими условиями для сохранности медикамента являются темнота, сухое место, температура не более 20 оС.