Местноанестезирующий раствор "Меновазин": инструкция по применению

Описание фармакологических характеристик препарата

меновазин инструкция по применениюЛекарство "Меновазин" инструкция по применению представляет как комбинированное средство, обладающее местноанестезирующим действием и предназначенное для наружного нанесения. Использование данного препарата обеспечивает расширение поверхностных кровеносных сосудов, оказывает выраженный анальгетический эффект и облегчает зуд. Кроме того, комбинированное средство "Меновазин" (инструкция по применению вкладывается производителем в каждую упаковку) обладает достаточно сильным обезболивающим воздействием. В основе этого анестезирующего препарата находится препятствие возникновению импульсов в окончаниях так называемых чувствительных нервов, а также блокировка их проведения по нервным волокнам.

Особенности лекарственной формы

Выпускается данное комбинированное средство в форме прозрачной бесцветной жидкости, обладающей характерным запахом ментола. В состав ста миллилитров препарата в качестве основных действующих ингредиентов входят новокаин и анестезин в объеме один грамм. Рацемический ментол также содержится в местноанестезирующем растворе "Меновазин". Состав препарата дополнен и 70%-ым этиловым спиртом, выступающим в качестве вспомогательного компонента.

Показания к назначению

меновазин состав

Использовать комбинированное средство "Меновазин" компания-производитель рекомендует людям, страдающим миалгией или невралгией. Кроме того, быстро помогает этот местноанестезирующий препарат при зудящих дерматозах. При артралгии - боли в суставах - также показано назначение медицинского раствора "Меновазин". Инструкция по применению отмечает и хорошие результаты его использования при разнообразных кожных болезнях.

Применение и дозировка

Втирать данную местноанестезирующую жидкость следует два-три раза в сутки. При этом однократная дозировка лекарства составляет от пяти до десяти миллилитров, исходя из конкретной площади пораженного участка кожи. Для достижения максимального эффекта использовать комбинированный препарат "Меновазин" инструкция по применению рекомендует на протяжении семи-десяти дней подряд.

меновазин противопоказанияОсновные противопоказания

Особо следует отметить, что в случае наличия у пациента индивидуальной непереносимости новокаина или анестезина категорически запрещается назначать местноанестезирующий раствор "Меновазин". Противопоказания к применению включают в себя и аллергическую реакцию на рацемический ментол или этиловый спирт.

Перечень побочных реакций

Продолжительное использование данного комбинированного средства и несоблюдение указанных производителем дозировок может стать причиной появления у пациента общей слабости и головокружения. Помимо этого, может отмечаться незначительное снижение давления вследствие применения препарата "Меновазин". Также существует риск развития крапивницы или ангионевротического отека и появления гиперемии кожи.