Особенности применения противогрибкового препарата "Гино-Певарил"

Особенности фармакологического действия препарата

гино певарилСредство "Гино-Певарил" представляет собой противогрибковое лекарство, обладающее большим спектром полезного действия. Наибольшую активность данный препарат проявляет по отношению к дрожжам и дерматофитам. Кроме того, фунгицидное средство "Гино-Певарил" обладает клинически значимой эффективностью против грамположительных бактерий и плесневых грибов. При этом в основе действия этого препарата находится повреждение клеточных мембран, что впоследствии приводит к значительному повышению проницаемости патогенной клетки. Особо следует отметить, что при местном использовании данное бактерицидное средство вызывает гибель бактерии в течение всего трех суток, одновременно способствуя быстрому снятию зуда и жжения кожных покровов.

Описание лекарственной формы

гино певарил инструкцияПроизводится противогрибковый препарат "Гино-Певарил" в виде крема для наружного использования, аэрозоля и раствора для местного использования, вагинальных суппозиториев и в виде порошка, также предназначенного для наружного применения. В состав этих лекарственных форм в качестве активного действующего ингредиента входит такое вещество, как нитрат эконазола. Именно этот компонент воздействует непосредственно на ацильные группы жирных кислот, которые входят в состав так называемых "мембранных фосфолипидов".

Область использования препарата

Применять противогрибковое средство "Гино-Певарил" инструкция рекомендует в основном с целью торможения синтеза эргостерола, ответственного за регулирование проницаемости клеточной стенки патогенных микроорганизмов. Так, например, довольно часто назначается этот фунгицидный препарат для устранения дерматомикозов, спровоцированных дрожжами, дерматофитами или плесневыми грибами. Кроме того, данное средство рекомендуется назначать для терапии заболеваний, осложненных суперинфекцией грамположительными патогенными бактериями. При разноцветном лишае, эритразме, грибковом баланите и онихомикозе также хорошо помогает фунгицидный препарат "Гино-Певарил". Помимо этого, он часто используется во время проведения терапии разнообразных кожных инфекций, вызванных микроорганизмами грамположительного типа, микозов слухового канала, кольпита и вульвовагинальных микозов.

гино певарил при беременностиОсновные противопоказания

Назначать данное противогрибковое лекарство строго не рекомендуется при наличии у пациента аллергической реакции на нитрат эконазола. Кроме того, с большой осторожностью следует использовать фунгицидное средство "Гино-Певарил" при беременности (особенно в первые три месяца), а также в лактационный период.

Список побочных реакций

Продолжительное применение этого противогрибкового лекарства может стать причиной появления зуда, жжения или местного раздражения. Помимо этого, некоторые пациенты отмечают у себя такие состояния, как сухость, атрофия кожи, гипопигментация и гиперемия.