Что делать, если беспокоят обильные выделения из влагалище?

Выделения из влагалища – это проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Причем, их появление сразу же привносит панику и беспокойство. Однако лишь немногие дамы знают, что некоторые выделения являются нормальным явлением, что отнюдь не должно вызывать тревоги. обильные выделения из влагалище

Если беспокоят обильные выделения из влагалище, считается ли это нормой? Чтобы определиться с решением данного вопроса, следует уточнить, что нормальное количество выделяемой слизистой жидкости за сутки – примерно 1 чайная ложка. Если же приближается период менструации, тогда ее количество может увеличиться.

Когда женщина видит, что появились обильные выделения из влагалище, следует обратиться к специалисту и провести обследование. Так, к примеру, если они желтого цвета, а женщина помнит, что некоторое время назад у нее был незащищенный половой акт, возможной причиной может стать половая инфекция. Все дело в том, что причин появления такого рода выделений может быть множество, что зависит от характера болезнетворных бактерий, которые так или иначе повлияли на изменение микрофлоры влагалища.

Обильные выделения из влагалище могут быть совершенно разными по цвету и запаху, а могут быть даже без него. Зачастую дискомфорт вызывают также сопутствующие симптомы, к примеру, зад и жжение в области половых органов.

Если выделения имеют творожистую или пенистую консистенцию, это может свидетельствовать о наличии инфекции. Также в данном случае нередко появляется кислый или тухлый запах, что является следствием наличия микробов, которые разлагают микрофлору влагалища, выделяя при этом газы.обильные водянистые выделения из влагалище

Зачастую обильные водянистые выделения из влагалище появляются после незащищенного полового акта или перед овуляцией, что считается вполне нормальным. В противном случае, следует обратиться к специалисту, потому что это может быть причиной развития эрозии шейки матки или половой инфекции.

Что касается ситуации, когда появляется зеленоватый, желтоватый или сероватый оттенки, это напрямую является признаком заболеваний, которые передаются половым путем. Так, возможно, это первые признаки бактериального вагиноза, кандидоза или урогенитального трихомониаза. Сопутствующие симптомы при этом: зуд, жжение или боли во время мочеиспускания.

почему обильные выделенияЕсли обильные выделения из влагалище имеют белый цвет во время беременности, это считается нормой, но при условии отсутствия неприятного запаха и зуда в области промежности.

Следует обратить внимание, что любая диагностика или обследование должны проводиться только под руководством врача и в специализированной клинике. Мазок определяет только наличие или отсутствие воспалительного процесса или инфекции. Бакпосев необходим тогда, когда необходимо установить наличие или отсутствие бактерий, чтобы определить степень целесообразности назначения антибиотиков. Изначально следует установить, почему обильные выделения все же появились, чтобы правильно подобрать лечение.

Отметим, что подбор адекватного лечения существенно сократит длительность реабилитации и снизит риск возникновения побочных эффектов.