Препарат "Оциллококцинум". Отзывы. Инструкция

Медикамент «Оциллококцинум» являет собой гомеопатическое средство, которое применяют во время эпидемий вирусных инфекций, чтобы стимулировать неспецифическую резистентность организма. Действие препарата обусловлено компонентами, имеющимися в составе. Лекарство используется для профилактики и терапии вирусных патологий, в числе которых грипп.

оцилококцинум противопоказанияПоказания к применению

Прием медикамента «Оциллококцинум» следует осуществлять для профилактики гриппа, ОРВИ (тех недугов, которые сопровождаются ломотой в теле, ознобом, миалгиями, головной болью, лихорадкой), а также для симптоматического лечения этих заболеваний.

Состав, форма выпуска

Средство «Оциллококцинум», отзывы о котором весьма хорошие, выпускают в виде гомеопатических гранул белого цвета, имеющих практически сферическую форму. Заключают препарат в тубы из пропилена, в одной – 1 г гранул (что составляет одну дозу). Форма выпуска может быть двух типов. В первом случае картонная пачка, в которой продается медикамент, содержит одну, три или же шесть туб. Во втором случае упаковка содержит один, два или четыре блистера, в каждом из которых по три тубы. В состав лекарства «Оциллококцинум» (отзывы свидетельствуют, что гранулы не имеют запаха и сладкие на вкус) в качестве главного ингредиента входит экстракт сердца, печени барбарийской утки (в одном грамме 0,01 мл экстракта). Второстепенными компонентами служат лактоза, сахароза.

оциллококцинум для детейСпособ использования

Содержимое одной тубы помещают под язык и там держат до абсолютного растворения. Может применяться средство «Оциллококцинум» для детей от двух лет. Малышам следует растворять гранулы в воде и давать с ложки или же при помощи бутылочки с соской. Прием лекарства производится перед едой за пятнадцать минут или же после приема пищи спустя час. Дозировка будет зависеть от возраста человека и стадии болезни. В профилактических целях препарат принимают раз в неделю по одной дозе. При начальной стадии недуга необходимо первую дозу принять как можно раньше, а потом при необходимости осуществить прием еще двух-трех доз с интервалом в шесть часов. Если болезнь имеет выраженную стадию, нужно дважды в сутки (в утреннее и вечернее время) на протяжении одного-трех дней осуществлять прием лекарства.

Побочные явления средства «Оциллококцинум»

Отзывы показывают, что на фоне лечения побочных эффектов не возникает. Могут появиться аллергические реакции в случае гиперчувствительности к какому-либо из включенных в состав ингредиентов.

оциллококцинум отзывыЛекарство «Оциллококцинум». Противопоказания

Если имеется глюкозо-галактозная мальабсорбция, непереносимость фруктозы, сахаразо-изомальтазная недостаточность, стоит отказаться от использования препарата.

Дополнительная информация

По назначению врача может применяться медикамент во время беременности, в лактационный период. Из аптек отпускается без предоставления рецепта средство «Оциллококцинум». Отзывы включают информацию о том, что препарат на скорость реакций совершенно не влияет. Эти сведения также подтверждает производитель.