Препарат "Цефазолин": как разводить и применять?

Антибактериальные препараты применяются при множестве заболеваний, вызванных патогенной микрофлорой. Выбор лекарственного средства зависит от того, какой именно возбудитель находится в организме человека. К сожалению, выявить это удаётся не сразу, поэтому зачастую врач назначает антибиотики широкого спектра действия, то есть воздействующие на многие виды микроорганизмов. Одной из групп таких препаратов являются цефалоспорины, проявляющие быстрое и сильное воздействие на возбудителя уже с первых дней заболевания.

Описание

цефазолин как разводитьАнтибиотик "Цефазолин" – лекарственное средство, относящееся к первому поколению. Данный препарат воздействует на множество микроорганизмов, среди которых грам (+) и грам (-) возбудители. К ним относятся: стафилококки, стрептококки, пневмококки, энтеробактерии, кишечная палочка, протей и т. д. Данные виды возбудителей вызывают большинство воспалительных процессов в организме. Могут поражать любую систему: дыхательную, сердечно-сосудистую, мочеполовую, пищеварительную. Препарат применяют с помощью уколов, предварительно приготовив раствор "Цефазолин". Как разводить и применять препарат? Перед тем как начать использовать лекарственное средство, необходимо узнать о способе его приготовления.

Разведение "Цефазолина"

Препарат выпускается в виде порошка, который хранится во флаконах. Количество лекарственного средства - 500 мг или 1 грам. Для того чтобы придать жидкую форму, необходимо смешать с каким-либо растворителем порошок "Цефазолин". Как разводить? Препарат можно смешать с водой для инъекций, изотоническим раствором NaCl, глюкозой, а также с новокаином. Выбор и количество растворителя зависит от способа введения (внутривенно или внутримышечно).

Показания к применению

Препарат "Цефазолин" используется при инфекционных заболеваниях практически всех органов:

разведение цефазолина1. Дыхательная система – пневмония, абцесс лёгкого, плеврит, эмпиема плевры.

2. Мочевыделительные органы – пиелонефрит, цистит, инфекции мочеточников, гломерулонефрит.

3. Пищеварительная система – воспаление желчевыводящих путей, холецистит, перитонит.

Помимо этого, антибиотик "Цефазолин" назначают при артритах, маститах, отитах, распространении инфекции по организму – сепсисе, ожогах и раневых поражениях кожи. Препарат эффективен при специфических заболеваниях: сифилисе, гонорее. В качестве профилактики воспалительных процессов медикамент используют при подготовке к операциям и в период восстановления.

Препарат "Цефазолин": как разводить?

как разводить цефазолин новокаиномВ зависимости от заболевания, способа введения и возраста больного применяются различные дозы препарата. Лекарственное средство "Цефазолин" разводится путём введения растворителя во флакон с порошком. При внутримышечных инъекциях используется 5 мл изотонического раствора или воды, при капельном введении – 100-200 мл глюкозы или раствора NaCl, для струйного внутривенного введения – 10 мл. Как разводить "Цефазолин" "Новокаином": во флакон с препаратом необходимо впрыснуть 5 мл растворителя, подождать несколько минут, после чего тщательно встряхнуть для образования однородной массы. Следует помнить, что перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом о том, как использовать антибиотик "Цефазолин", как разводить препарат и в каких дозах применять.