Как укоротить браслет часов? Практические советы

Часы являются показателем финансового положения и обязаны выглядеть стильно и дорого. Очень важно, чтобы аксессуар сидел идеально. Ремешок играет особую роль, поэтому он должен обладать подходящей длиной. Так вы не потеряете свои наручные часы.

Иногда бывает так, что покупателю приглянулся аксессуар с ремешком немного длиннее, чем нужно. В данном случае следует обратиться к мастеру и просто укоротить браслет. Существует также несколько методов усовершенствовать вашу модель часов самостоятельно.

Способ смены отверстия

Как укоротить браслет часов Для типового изделия чаще всего используют смену отверстия в застежке. Выполнять работу нужно с той стороны, в которую вставляется свободный конец ремешка. Это один из простейших и быстрых способов. Фото демонстрирует, как укоротить браслет часов. Вы сами можете справиться с поставленной задачей, сэкономив деньги.

Мастера по ремонту часов советуют воспользоваться любым мягким материалом вместо металлического. К примеру, они говорят, что отлично подойдет зубочистка. Шпилька, как правило, изготовлена из мягкого металла, поэтому жестким приспособлением вы можете легко ее испортить. Таким образом, придется долго подбирать подходящую замену поврежденному предмету. Посредством инструмента нужно выдавить шпильку, расположенную под пружинкой, внутрь.

Бывают случаи, когда элемент вылетает и теряется, но если все сделать аккуратно, то процесс пройдет быстро и без дополнительных затрат. В результате шпилька должна быть переставлена в получившееся отверстие. Данное действие сопровождается специфическим щелчком. Рассмотрим, как укоротить браслет часов ещё одним способом.

Удаление лишних звеньев

Как укоротить браслет часов casioКоличество убираемых элементов напрямую зависит от необходимой длины. Так как укоротить браслет часов данным способом непросто, лучше всего обратиться к специалисту, который обладает необходимым инструментом. Мастеру обязательно потребуется специальная часовая отвертка, которую трудно найти в обычном магазине. Ювелирная работа требует особого внимания. Метод считается универсальным и подходит ко всем моделям любимых аксессуаров и типам браслетов. Ремешки не обладают звеньями, поэтому применение этого способа в данном случае не актуально.

Информация о керамических часах

В настоящее время производители предлагают нам приобрести не только металлические модели наручных аксессуаров. Керамические часы пользуются особым спросом у клиентов, предпочитающих оригинальные вещи. Материал таких часов достаточно хрупкий и требует особого мастерства в обращении с ними. Все манипуляции должны производиться исключительно специалистом. Многим владельцам необычных аксессуаров интересно, как укоротить браслет часов из керамики.

Не стоит самостоятельно пытаться выполнить данный процесс. Помимо хрупкости материала, изделие из керамики - дорогое удовольствие, поэтому владельцам не захочется лишаться стильной вещицы из-за своей оплошности. Мастеру для работы необходим специальный съемник, без которого возрастает риск повреждения браслета. Сам процесс требует предельной осторожности.

Как укоротить браслет часов Casio

Как уменьшить браслет на часах

Вы всегда можете сдать любимое изделие в мастерскую, где за 5 минут опытный мастер все исправит. В целях экономии владельцы часов выполняют всю работу, не выходя из дома. Для того чтобы упростить этот процесс, следует воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Звенья браслета необходимо вытаскивать исключительно с одной стороны (чаще всего с правой). Чтобы не ошибиться, следует обратить свое внимание на штифты (стержни из металла), скрепляющие мелкие элементы, – они всегда немного углублены. В индикаторных наручных часах сторона браслетов указана специальными стрелками. Стержни удаляются по направлению указателей, а устанавливаются в обратном порядке.
  2. Для удобства процесса необходимо воспользоваться специальным инструментом. Если у вас под рукой нет такого оборудования, то перед тем как укоротить браслет часов, следует вооружиться шилом или иглой.
  3. С помощью металлического острого предмета нужно вытащить необходимое количество штифтов, чтобы браслет разъединился.
  4. Соедините все элементы и установите стержни обратно.

Перед тем как уменьшить браслет на часах самостоятельно, подумайте, справитесь ли вы с этой работой сами. Если модель выполнена из дорогого материала, стоит все же обратиться к профессионалам, чтобы не испортить модный аксессуар.