Что такое афродизиак и для чего он нужен? Женский афродизиак и афродизиак для мужчин

Много веков назад в Древней Греции наши предки, изучая полезные свойства растений, фруктов и овощей, заметили, что некоторые их представители оказывают магическое воздействие на состояние тела: пробуждают сексуальное влечение к партнеру, повышают либидо. Некоторые из них считались колдовскими травами. Время прошло, а интерес к этой теме не угасает. Ведь любовь и секс до сих пор актуальны, девушки всеми силами пытаются приворожить, очаровать своих возлюбленных. В ход идут все средства. Кто-то читает заклинания в полнолуние и режет куриц, а кто-то готовит вкусную еду, добавляя пикантные ингредиенты, называемые афродизиаками. Чтобы добиться нужного результата, не прибегая к черной магии, надо узнать, что такое афродизиак. Это вещества, улучшающие настроение, дающие энергию, повышающие тонус организма. Но особо они полюбились за умение разжигать костер сексуальных желаний там, где порой он даже и не намечался. Своим названием эти природные или лекарственные средства обязаны Афродите, способной соединять сердца людей вне зависимости от их воли.

что такое афродизиак

Изначально к "любовным помощникам" относили только травы, позже к ним добавили продукты питания, духи и ароматические масла. Афродизиаки описываются еще в древнеиндийских и китайских трактатах, а кто-то из исследователей полагает, что упоминаются они даже в Библии. Впрочем, нас интересует не столько история, сколько сегодняшние реалии. А посему остановимся подробнее на самой сути подобных веществ.

Принцип действия

Они попадают в организм через кожные покровы, обонятельные рецепторы либо с едой и начинают действовать, как гормоны, повышающие либидо. Каждый афродизиак оказывает определенное действие. Они способны разрушать комплексы, убирать внутреннюю зажатость, повышать сексуальное влечение. Но не стоит думать, что аптечные препараты типа "Виагры" тоже относятся к афродизиакам. Эти лекарства отвечают за осуществление предстоящего полового акта с механической точки зрения, они борются с половым бессилием. Ароматические добавки же несут ответственность за эмоциональное состояние интимного свидания. Раньше считали, что то или иное растение становится волшебным благодаря покровительствующему над ним духу. Сейчас уже всем понятно, что вся магия заключена в химическом составе употребляемых продуктов.

масла афродизиаки

Мифы и легенды прошлого

Фольклор каждой народности не обошел стороной волшебные средства. В "Камасутре" есть советы по употреблению риса с воробьиными яйцами, а также меда с тушеным луком. Корейцы ели ядовитых змей, японцы – мидий, египтяне прибегали к помощи чеснока, а китайцы – к корню женьшеня. Порой возбуждающие свойства находили в очень странных местах и предметах, таких как рога носорога. Это приводило к необоснованным убийствам животных и к сказочно высокой цене на получаемый порошок. Когда заканчивались носороги, в ход шел весь рогатый скот: быки, олени, козлы. Видимо, с тих времен повелось, что рога – символ измены, которые вырастают у несчастной, обманутой жертвы.

Ешь, дыши, люби

Афродизиак – это и чай, и различные напитки, и приправы, и даже обыкновенная еда. При попадании внутрь они порождают реакции, которые оказывают влияние на весь организм, приводя его в сексуальное возбуждение. Действуют эти вещества, в первую очередь, на нервную систему. Существуют также сборы из трав, которые поджигают и вдыхают их дым и масла. Афродизиаки такого вида оказывают воздействие на мозг через кровь и легкие.

Отметим, что нет четкого определения, какие любовные добавки лучше подходят мужчинам, а какие - женщинам. Приобретая тот или иной афродизиак, главное - определиться, чего хочется в итоге: провести страстную, бурную ночь или же ощутить спокойствие и расслабление.

что такое афродизиак фото

Самые известные и легкодоступные афродизиаки

Основная категория сексуального допинга – это пища, вкусно приготовленная и съеденная с удовольствием.

Самый популярный женский афродизиак – это шоколад. Он способствует выработке в организме гормона серотонина, более известного как гормон счастья и наслаждения. К тому же шоколад отлично подходит для сексуальных игр: им можно кормить друг друга, обмазывать участки тела, а затем слизывать сладкую массу. Употребление бананов, богатых калием, помогает быстрому достижению оргазма у обоих партнеров. Можно использовать ваниль, если хотите создать уютную атмосферу вечера, который закончится нежным, волнующим сексом. Эта пряность дарит чувство спокойствия, защищенности, оказывает мягкое действие.

женский афродизиак

Отличный женский афродизиак – шафран, он излечивает фригидность и открывает новые чувственные зоны. Кофе, особенно с добавлением корицы, отлично поднимает тонус, улучшает настроение и оказывает просто потрясающее воздействие: сексуальное возбуждение в буквальном смысле зашкаливает.

Содержащийся в спарже витамин Е насыщает кровь кислородом, потому ее полезно регулярно употреблять. Мед отлично восстанавливает силы. Вино в небольших количествах оказывает возбуждающее действие, но если переборщить с его употреблением, то приводит к полному расслаблению организма и сну. Полезные афродизиаки для мужчин – это финики. Они очищают кровь и способствуют выработке большего количества активных сперматозоидов.

Что такое афродизиак-приправа?

С давних времен укропу приписывали магические свойства, называя его "ведьминой травой". Он входил в состав многих приворотных снадобий. Хрен проявляет свои возбуждающие способности, если его употребить с кусочком ржаного хлеба незадолго до полового акта. Как ни странно, но для повышения желания используют даже приправы с отталкивающим, как может показаться вначале, запахом: лук, чеснок и базилик. Чтобы они оказали должный эффект, необходимо употреблять их обоим партнерам.

афродизиаки для мужчин

Что такое афродизиак животного происхождения?

О таком в древности не знали, ибо изучали только растения. Сегодня же стало известно, что сильными возбудителями сексуального характера могут стать перепелиные яйца, козье молоко, сыр и все морепродукты. Афродизиаки для мужчин – это мясо, приготовленное в винном соусе и со специями, иван-чай, авокадо, миндаль, семена кунжута, кокос. Словом, выбирать есть из чего.

Чем полезны афродизиаки?

Все выше перечисленные продукты можно использовать не только в качестве активатора сексуальных желаний. Они обладают омолаживающим эффектом, выводят токсины из организма, продлевают жизнь, улучшая ее качество. Что такое афродизиак? Фото показывают основные продукты, с помощью которых можно приготовить романтический ужин для соблазнения своей пассии.

Соблазнительницам на заметку

Настроение, в котором пребывает хозяюшка, передается и готовому блюдо, поэтому не столь важно, что добавить - добавить имбирь и кориандр, главное - зарядить пищу любовью и положительной энергетикой.

афродизиак это

Вот почему важно заниматься кулинарией только в хорошем расположении духа, иначе съеденное не будет полезным для человека. Что такое афродизиак именно для вашего любимого мужчины? Это его любимая пища и приятные запахи. И еще один нюанс.
Советы - советами, но не забывайте о такой проблеме, как пищевая аллергия. Ваши кулинарные и ароматические эксперименты должны приносить удовольствие, а не вред.