Пирог из слоеного теста с яблоками. Яблоки в слоеном тесте - рецепты, фото

Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.пирог из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

  • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) – около 500 г;
  • яйцо среднее – 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • повидло яблочное густое – около 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная – для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие – 2 шт.;
  • корица измельченная – 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное – 2 десертные ложки (для смазки формы);
  • сахар-песок некрупный – большая ложка.

Обработка фруктов

Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.слоеное тесто с яблоками рецепт

Формирование пирога

Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

Украшаем полуфабрикат

Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

Выпечка в духовке

Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

Подаем к столу нежный яблочный пирог

После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое – около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная – около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие – 5 шт.;
  • корица измельченная – около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное – 2 десертные ложки (для смазки формы).

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.яблоки в слоеном тесте

Формируем десерт

Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу

Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.слоеное бездрожжевое тесто с яблоками

Подача к столу домашнего десерта

Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.