Бездрожжевое слоеное тесто - вариант для любой выпечки

Бездрожжевое слоеное тесто можно купить практически в любом магазине и на ужин будет готово быстрое блюдо. Однако очень часто хочется сделать выпечку собственноручно, в том числе и ее основу. Пища, которая готовится своими руками, всегда вкуснее, так как в нее вкладывается душа. бездрожжевое слоеное тестоДля слоеного теста не понадобится много продуктов, его основа содержит лишь масло, муку и соль. А вот времени на приготовление потребуется немало. Конечно, есть масса рецептов, которые позволяют сделать быстрое бездрожжевое слоеное тесто.

Что отличает выпечку из слоеного теста?

Такая выпечка отличается нежным вкусом. Для того чтобы добавить ей еще больше воздушности, необходимо перед замесом просеивать муку. Это позволит ей обогатиться кислородом. Если для теста используется классический рецепт, то сначала замешивается мука с водой, а после этого пласты промасливаются с помощью маргарина или сливочного масла.

Как выпекать слоеное тесто?

Существует масса вариантов. Из него можно приготовить тарталетки на закуску, булочки, рогалики, пиццу. Следует отметить, что тесту требуется буквально 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, и блюдо будет готово.

Особенности приготовления теста

Бездрожжевое тесто для пирога, рецепт которого прост и доступен каждому, имеет прекрасный вкус и аромат. Если вы хотите сделать слоеное тесто по всем правилам, то пятью минутами здесь не обойтись. Это процесс нужно проводить без спешки. Только в таком случае результат оправдает все труды, которые вы вложили в него. Слоеное тесто полностью зависит от его правильного раскатывания. как выпекать слоеное тестоСлои должны впитать в себя масло. Ни в коем случае тесто не должно рваться, иначе выпечка будет твердой и слипшейся. Поэтому не стоит прилагать излишних усилий,  движения должны быть плавными. Это не позволит кусочкам масла вывалиться наружу.

Бездрожжевое слоеное тесто: ингредиенты

Вам потребуется: полкилограмма пшеничной муки, стакан воды, четверть чайной ложки соли, 350 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Соль смешивается с мукой, небольшое количество которой стоит оставить для присыпки. Вливается вода и 50 грамм масла, которое предварительно нужно растопить. Замешивается тесто, его необходимо месить в течение минуты. Затем оно укладывается в пакет или заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на час. Оставшееся масло режется пластами, толщина которых примерно равна сантиметру.

Следующие шаги

бездрожжевое тесто для пирога рецептКолобок теста сверху глубоко надрезается ножом крест-накрест. Его четвертинки раскрываются в виде лепестков и раскатываются в пласты, середину при этом трогать не стоит. В нее укладывается масло и закрывается раскатанными пластами. Все стороны должны быть плотно закрыты. Если теста немного не хватает для полного закрытия масла, то можно его слегка подтянуть. Сверху бездрожжевое слоеное тесто посыпается мукой и слегка отбивается скалкой. После этого необходимо раскатать его в прямоугольник с одинаковой толщиной. При этом необходимо придерживаться одного направления. Полученный пласт прямоугольной формы складывается втрое, заворачивается в пленку и убирается на час в холодильник. После этого необходимо выполнить еще 3-4 аналогичные процедуры, однако направление выбирается другое. Каждое раскатывание должно заканчиваться помещением теста в холодильник.