Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на каждый день

В нашей статье мы расскажем, как приготовить правильно пирог из черники из слоеного теста. Далее будет рассмотрено несколько простых вариантов выпечки. Выбирайте тот, что вам больше подойдет.

Рецепт первый. Пирог из слоеного теста

Пирог из черники из слоеного теста получается вкусным, сладким и ароматным. Подается выпечка с молоком или с черным чаем.

пирог из черники из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог из черники и слоеного теста понадобится:

  • две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
  • стакан сахара;
  • черника (в процессе поймете сколько вам потребуется ягод, около 400 г.);
  • две упаковки готового слоеного теста ( 800 г.).

Процесс приготовления выпечки:

  1. Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Из теста сформируйте бортики
  3. Промойте ягоды, обсушите.
  4. Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
  5. Равномерно на основу распределите начинку.
  6. Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
  7. Выложите полоски «решеткой» на начинку.
  8. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.

Рецепт второй

Такой пирог можно приготовить буквально за пятнадцать минут.

пирог с черникой из слоеного теста рецепт

Для готовки понадобится:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • 300 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриный желток;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 стакана черники (замороженной или же свежей - на выбор).

Приготовление пирога в домашних условиях:

  1. Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
  2. Перенесите его на бумагу для выпечки.
  3. В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтобы выпечка не поплыла из-за большого количества черничного сока.
  4. Перемешайте начинку.
  5. Выложите начинку на пласт.
  6. Заверните края пирога внутрь.
  7. Смажьте взбитым яйцом, отправьте форму в горячую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке немного остыть, разрежьте на кусочки.

Третий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке

Сейчас мы расскажем, как сделать выпечку в мультиварке. Пирог получается вкусным, начинка в нем сочная. При этом корочка получается хрустящая.

Для готовки понадобится:

  • 300 г готового теста (продается в каждом супермаркете);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана черники и столько же сахара.

пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте основу на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте небольшой запас под бортики.
  3. Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее небольшим количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Промойте под проточной водой свежие ягоды и обсушите их. Затем соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежей ягоды, то можете использовать замороженную.
  5. Плоды с сахаром аккуратненько перемешайте. При этом старайтесь не раздавить ягодки.
  6. В форму выложите плоды ровным слоем.
  7. Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Затем достаньте его и порежьте на небольшие кусочки. Подавайте с ароматным чаем, например, мятным или зеленым. Желаем приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать пирог из черники из слоеного теста. Как видите, все достаточно просто. Готовьте выпечку с удовольствием! Удачи и приятного аппетита!