Выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарные изыски за 15 минут

Нежданные гости переступают через порог, а к чаю подать нечего? В таких случаях мне всегда помогает выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Вариантов приготовления столько, насколько фантазия позволяет, времени требует – не более 15 минут, а результат такой, как будто полдня у плиты провела! Удивите и вы своих нежданных гостей!

Пицца за 15 минут

Рецепт этой пиццы относится к категории «Выпечка из слоеного бездрожжевого теста», а приготовление (от открытия пачки с тестом и до вынимания из духовки готового блюда) занимает не более четверти часа.

Ингредиентывыпечка из слоеного бездрожжевого теста

  • упаковка теста слоеного бездрожжевого;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • маслины - одна баночка;
  • томаты черри - 400 г;
  • бекон - 150 г;
  • твердый сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Любая выпечка из готового слоеного теста начинается с его подготовки. Его необходимо разморозить и раскатать, причем раскатывать следует строго в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. Подготовленный пласт при желании порезать прямоугольниками, кругами, треугольниками или оставить целиком.
  2. Слегка взбить яйцо и при помощи кулинарной кисти смазать им тесто.
  3. Выложить начинку: дольки помидоров, тонкие полоски бекона, половинки маслин, засыпать все мелко тертым сыром.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее противень с мини-пиццами. Запекать 15 минут.

Слоеные «Ушки»

выпечка из готового слоеного тестаНаверняка, форма и вкус этого печенья знакомы всем. И первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «выпечка из слоеного бездрожжевого теста» - это именно «Ушки». Как приготовить их самостоятельно? Читайте!

Ингредиенты

  • упаковка теста слоеного;
  • песок сахарный - половина стакана;
  • корица - 3-4 чайные ложки;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Смазать его кусочком размягченного сливочного масла, присыпать тонким слоем молотой корицы и сахаром.
  2. Приготовленный пласт свернуть плотными рулетами с двух противоположных краев по направлению к центру и порезать кусочками толщиной около сантиметра.
  3. Выложить ушки на противень, застеленный пекарским ковриком. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Фруктовые корзиночки

А эта выпечка из слоеного бездрожжевого теста может претендовать не только на статус угощения, приготовленного на скорую руку, но на звание полноценного праздничного десерта, который не стыдно и дорогим гостям подать!

Ингредиентывыпечка из слоеного дрожжевого теста

  • упаковка теста слоеного бездрожжевого;
  • банка персиков консервированных;
  • 2 стол. ложки пудры сахарной;
  • сливки взбитые - 200 мл.

Приготовление

  1. Размороженное и раскатанное в тонкий пласт слоеное тесто с помощью формы разрезать на кружочки диаметром около 6-7 см.
  2. В центр положить половинки консервированных персиков. Кстати, персики могут быть заменены любыми другими фруктами и ягодами: как консервированными, так и свежими, целиком или порезанными на кусочки.
  3. Край сочня завернуть бортиком вокруг фруктовой начинки.
  4. Подготовленные пирожные уложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
  5. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой, украсить шапочкой взбитых сливок.

Фантазируйте!

Пробуйте, изобретайте новые формы и начинки, выбирайте те, что придутся по вкусу вам и вашим гостям. Кстати, так же изысканно и многообразно может быть приготовлена выпечка из слоеного дрожжевого теста.