Полезнейшая морская рыба - норвежская семга - разнообразит ваше меню

Никто не будет отрицать, что норвежская семга очень полезный продукт для человеческого организма. В чем же секрет ее полезности?

Что мы знаем о семге?

Семга - это рыба, у которой торпедообразное, сжатое с боков тело. Она со спины зеленоватого цвета, а с боков – серебристая. Живет до 6 лет, с весом до 40 кг и длиной тела около полуметра. Имеет превосходные деликатесные вкусовые качества.

Был момент, когда с 2006 года ветеринары запрещали ввоз семги из-за того, что в ней нашли тяжелые металлы. В настоящее время сняли запрет. Норвежская семга опять появилась на прилавках торговых точек нашей страны.

К нам такая рыба поступает от тех норвежских компаний, которые работают только с полным производственным циклом, от начала выращивания до предоставления ее в упаковке потребителю.

запрет норвежская семга

Правильный выбор семги

Прежде чем вы решитесь на покупку к своему столу такой рыбки, как семга, прислушайтесь к некоторым нашим советам по выбору продукта. Надеемся, что они вам смогут пригодиться. Прежде всего подумайте о том, какое блюдо с ней вы будете готовить.

Для стейков вам лучше взять куски рыбы с косточками. Такие кусочки обойдутся вам дешевле, нежели бы вы купили филе. Здесь будут прожилки и кости скелета, которые нужно будет перед приготовлением убрать.

Когда будете приобретать рыбу, посмотрите на состояние стейка: если косточки будут отходить, то на такую покупку наложите табу. У семги, если она свежая, кости тяжело отделяются от мякоти.

Решились сделать блюдо из филе? Тогда срез рыбы вам скажет о многом. Он должен быть упругим, с ровными краями. Вырезку лучше покупать ломтиками. Примерно размером с ладонь.

Если вам предлагают слабосоленую семгу, а цвет ее темно-красный, не тратьте напрасно деньги. Знайте, вам хотят подсунуть старую окрашенную рыбу. Слишком бледная рыба тоже не качественная. Это просто замороженное мясо, которое разрыхлится после разморозки.

Свежая рыба должна обладать нежно-розовым оттенком. Если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, то такая норвежская семга вред может принести немалый, потому что вы столкнетесь с фактами неправильной технологии производства, или с далеко не первой свежестью данного продукта.

Вы можете купить в магазинах и свежезамороженную семгу, которую можно хранить от 3 до 4 месяцев. Чтобы ее разморозить, нужна температура до 5 градусов с плюсовой отметкой.

норвежская семга вред

Что полезного в семге?

Норвежская семга содержит полинасыщенные жирные кислоты "Омега 3". Также протеин, витамины А и Д, Н, РР, В,С, А. Здесь есть еще элементы:

1. Хлора.

2. Серы.

3. Калия.

4. Кальция.

5. Магния и пр.

Поэтому, если потреблять этот продукт время от времени, то сердечнососудистые заболевания, в том числе и атеросклероз, не будут атаковать ваш организм. Как вы знаете, значимость протеина огромна.

Норвежская семга, благодаря наличию протеина, поможет восстановить силы. Это очень ценный и деликатесный продукт.

Рыба снимает риск возникновения многих заболеваний в виде инсульта, сахарного диабета. Происходит нормализация работы головного мозга, сердца и почек.

норвежская семга

Готовим салат «Семга по-царски»

Необходимы:

Норвежская семга - 500 гр.

Шампиньоны - 250 гр.

Креветки - 250 гр.

Твердый сыр - 50гр.

Помидор - 2 шт.

Лук-репка - 1шт.

Лимон - 1шт.

Зелень, специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Стейк или филе семги хорошо промыть, высушить, разделать в виде порционных кусочков и замариновать в соли, перце и соке лимона. Замороженные креветки разморозить, помыть, высушить. Яйца отварить. Грибы обжарить вместе с луком. Помидоры порезать на ломтики, сыр потереть крупно.

На смазанный растительным маслом противень выкладывается рыба кусочками, и слоями на нее:

- Лук с шампиньонами.

- Яйца.

- Помидоры.

- Креветки.

- Сверху - майонез и тертый сыр.

Все в духовку на полчаса. Украшаем блюдо лимоном, зеленью. Приятного аппетита!