Омела белая для похудения: применение и отзывы

Каждой женщине хочется быть стройной и красивой. Можно подобрать любую одежду - какой угодно расцветки и формы. А как приятно, когда тебя провожают восхищенным взглядом прохожие. Поэтому и стараются следить за своей фигурой представительницы слабой половины человечества. Мало того что они меняют одну диету за другой, иногда наступает такой период, когда женщины вообще отказываются от еды. Но ведь существуют растения, которые усиливают обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию жира. Одно из них - омела белая. Для похудения это именно то, что надо.

омела белая для похудения

Растение омела белая

Если вам кто-то предложит приобрести «лекарство от ста болезней», знайте, что речь может идти об омеле белой. Так ее часто называют.

Что собой представляет это растение? Многолетник, вечнозелёный. Выглядит как шарообразный кустарник. Высота его колеблется от двадцати до ста двадцати сантиметров. Чаще всего его можно встретить на ветвях лиственных деревьев. Плод похож на белую ягоду, внутри которой находится клейкая мякоть.

Омелу можно встретить в СНГ, на Кавказе, в Крыму, в западных и южных регионах Европы.

Использовать можно все части данного растения: листья, молодые побеги, ягоды.

 омела белая для похудения отзывы

Цвести омела начинает в конце марта - начале апреля. Ягоды можно собирать в период с октября по ноябрь. Легче всего омелу найти поздней осенью и зимой. Она, словно гнездо на дереве, видна издалека. Вот вы и узнали, что представляет собой трава омела белая, теперь разговор пойдет о ее пользе.

Полезные свойства омелы белой

В народе растение называют «ведьминой метлой». Такое наименование оно получило потому, что "выметает" из организма вредные вещества и болезни. Так что, прежде чем вести разговор о похудении, узнаем о других плюсах этого удивительного растения. Оно используется как прекрасное средство от:

  • варикоза;
  • гипертонии;
  • атеросклероза.

К тому же омела усилит сердечную деятельность и успокоит нервы. И все это потому, что в ее состав входят аскорбиновая кислота, каротин, минеральные компоненты, амины.

А теперь о похудении

Вы уже знаете о том, каков состав растения омела белая. Для похудения эти вещества являются основными. Так как же они действуют? Их работа заключается в сжигании жиров. К тому же благодаря им происходит очистка организма, и приходит в норму обмен веществ.

омела белая применение для похудения

Кроме этого, отвар из омелы белой наполняет желудок, возникает чувство сытости и бодрости. А если вы бодры, у вас появляется огромное желание двигаться и заниматься физическими упражнениями. Занятие спортом оказывает благоприятное действие на организм и помогает похудению. Вы пьете отвар из омелы, а ваши объемы уменьшаются.

Растение работает

Перед тем как начать использовать такое растение, как омела белая, для похудения, отзывы изучите обязательно. Ведь в них можно найти много подсказок и предостережений. Чужой опыт вам поможет избежать ошибок:

1. Некоторые женщины говорят о том, что сразу потери веса не ощущали, снижаться он начал только через два дня после приема отвара.

2. Другие, наоборот, делятся впечатлениями о том, что вес резко начал уменьшаться, а главное, легкость стала чувствоваться во всем теле.

3. У некоторых женщин на второй день немного стала кружиться голова. Но, снизив количество сухой омелы, они почувствовали себя намного лучше.

4. Имели место отзывы следующего содержания: вес снижался, и кишечник стал работать отлично.

5. Многих радует то, что после курса похудения прошло немало времени, а вес стоит на месте, хотя женщины в питании практически себя не ограничивают.

После того как отзывы изучены, приступайте к делу и начинайте готовить настойку из омелы и сухих листьев липы. Употребляется данный препарат в определенной последовательности и по расписанию. О том, как это происходит, пойдет речь ниже.

Курс приема настойки - всего лишь пять дней. Вам не придется ограничивать себя в еде. За этот небольшой период времени вы сможете сбросить четыре килограмма веса. Омела белая для похудения полезна тем, что снижает аппетит человека. Это происходит благодаря природным свойствам ягоды.

График приема настойки

Итак, готовим настой: берем одну горстку липы, кладем ее в термос и заливаем одним литром кипятка.

  • В первый день необходимо пить только липовый отвар.
  • Второй день - заливаете литром кипятка горсть омелы белой. Тоже употребляете этот отвар целый день небольшими глотками.
  • Третий день – берется трава омела белая. Для похудения необходимо к ней также добавить горсть липы. Все кладется в термос и заливается двумя литрами кипятка. Данный настой выпивается за один день.
  • На четвертый день снова запаривается и употребляется напиток третьего дня, но к нему добавляется немного натурального меда.
  • Пятый день. Делается все тот же настой. Но, кроме меда, в него еще добавляется сок лимона.трава омела белая для похудения

Вот так для получения прекрасной фигуры используется омела белая. Применение для похудения не вызывает никакого затруднения. Главное - строго следовать рекомендациям, и вскоре вы заметите результат, который вас порадует.

Но не все так просто

Помните, что использовать это растение надо с осторожностью. Если его употреблять в больших количествах, могут быть проблемы, вплоть до отравления. Также стоит сказать о том, что между курсами приема настоя должен быть перерыв в один месяц. Одним словом, с осторожностью следует использовать такую траву, как омела белая. Противопоказания существуют для тех людей, у которых:

  • проблемы с сердцем;
  • с почками;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Как действует омела белая

Поговорим подробнее о составе растения. Сразу предупредим, что используются только полностью созревшие ягоды. Все полезные вещества находятся в клейковине плода. Их большая концентрация способствует сжиганию жира, даже если вы не ограничиваете себя в еде и не изнуряете себя физическими упражнениями. Трудно поверить, что настолько эффективна омела белая для похудения. Отзывы, однако, тому доказательство. Многие представительницы прекрасной половины человечества вернули себе красоту благодаря «ведьминой метле». Но главное то, что результат закрепляется надолго, о лишнем весе вы можете просто забыть. Однако, если он начнет о себе напоминать, прием настойки можно повторить.

трава омела белая

Заключение

Хотите выглядеть красиво – экспериментируйте! Только делайте это осторожно. Для начала лучше всего посоветоваться с врачом по поводу употребления такого растения, как омела белая. Для похудения вы можете использовать ее без проблем. Главное - соблюдать правила применения средства. И тогда вы будете выглядеть великолепно.