Как выбрать термопот? Термопот: отзывы, выбор, цены

Технический прогресс не стоит на месте, теперь современные люди имеют дома термопот, в то время как многие до сих пор задаются вопросом о том, как выбрать термопот. В повседневной жизни люди пользуются разными приборами, которые облегчают их жизнь, а про термопот некоторые ничего не знают. Среди нагревательных приборов это устройство является уникальным, так как производители смогли совместить в нем функциональность электрического чайника, который нагревает воду, и термоса для сохранения тепла.

Вся кухонная техника должна максимально облегчать труд человеку. Термопот еще и уникален тем, что его можно брать с собой в дорогу. Нагретая вода достаточно долгое время сохраняет тепло, что очень важно в холодное время года. Стоя в пробке часами, водитель может заварить себе кофе или чай для того, чтобы согреться. Но перед тем как приобрести термопот, отзывы нужно найти. Идеально провести опрос среди своих знакомых. Люди, которые пользуются этими агрегатами, подскажут, как выбрать термопот и на каких производителей обратить особое внимание.

Что это за прибор

как выбрать термопотСовсем недавно на полках магазинов появились термопоты. Это устройство сохраняет нагретую им же воду очень много часов, а кипячение происходит как в обычном электрическом чайнике. Лучший термопот выбрать очень сложно, можно отдавать приоритет объему, производителю, цвету, мощности. По функциональности этот нагревательный прибор встречается в самом неожиданном варианте. Для многих важен объем, так вот в самом большом термопоте он составит 5 литров. Такого запаса горячей воды хватит надолго.

Термопоты удобны в использовании в местах, где часто выключают электроэнергию. Чайник-термопот сохраняет температуру 90 градусов на протяжении 3 часов. По истечении этого времени температура начинает постепенно снижаться. В среднем за 1 час использования нагревательного прибора температура воды снизится на 5 градусов. Даже при самом низком показателе температуры можно заварить кружечку чая.

термопот отзывы

Отзывы

Среди потребителей существует огромное количество людей, которые остались недовольны приобретением. И это только потому, что к вопросу покупки они подошли не подготовленными. Ознакомившись с большей частью отзывов об том аппарате, можно прийти к единому мнению о том, что те потребители, которые сознательно и обдуманно совершили покупку, остались ей довольны. А те, кто, увидев термопот на витрине магазина, сразу решили приобрести его, не зная всех тонкостей и особенностей, производителей, остались недовольными покупкой. Из этого стоит сделать только один вывод: совершать покупки нужно обдуманно, предварительно подготовившись к ним. Информация об имеющихся устройствах есть на многих ресурсах, учитывая сайты производителей. Возможно, человеку просто не нужен был данный агрегат, но он его купил, чтобы был.

Отличия чайника от термопота

термопот СатурнОсновное отличие электрического чайника от современного термопота – это экономия электроэнергии. Как выбрать термопот экономичный в использовании? Все производители при производстве уделяют особое внимание экономичным составляющим. Потребление электроэнергии сведено к минимуму, а сохранность тепла к максимуму. Соответственно, ежедневно выгоднее пользоваться термопотом, а не электрическим чайником.

Агрегат не нужно поднимать, для того чтобы налить воду, в отличие от чайника. При нажатии одной кнопки человек, подставив кружку, получает необходимое количество кипятка. Это оценят пожилые люди и дети, которым раньше не разрешали родители пользоваться электрическим чайником, боясь того, что ребенок ошпарится при наливании кипятка в кружку. Современный термопот отзывы имеет только положительные. Он может сохранять большую температуру воды на протяжении суток, в то время как электрический чайник необходимо нагревать уже через 1 час после кипячения воды, так как в нем она остывает.

Характеристики

термопот panasonicПеред тем как выбрать термопот, необходимо обратить особое внимание на то, что многие крупные и известные производители занимаются изготовлением этого нагревательного прибора. Какому отдать предпочтение, решает потребитель, но самыми известными брендами являются Saturn, Panasonic, Polaris, Vitek. Все они производят качественную продукцию, имеющую гарантийный срок.

Термопот "Сатурн", Panasonic, Polaris, Vitek имеют большую вместительность и малую мощность. Они потребляют всего 1 КВт. Термопот Vitek первый раз закипает дольше чайника, но при повторном включении вода нагревается до температуры 90 градусов всего за несколько секунд. А это уже плюс. Покупая термопот, цена на который может быть самой разнообразной, стоит уделить особое внимание крышке. Она должна легко, но плотно закрываться. Фиксатор крышки должен закрываться легко и с первого раза. В противном случае аппарат включится только полного закрытия агрегата.

Сравнение агрегатов разных производителей

Для каждого потребителя существуют свои критерии, которых он придерживается при выборе термопота. Выпускаемый термопот Panasonic, являющаяся крупной компанией, производит из металлических материалов. Различные сплавы, устойчивые к нагреву, предают термопоту не только прочность и долговечность, но и привлекательный внешний вид.

термопот polaris

Термопот Polaris потребители могут приобрести как в металлическом, так и пластиковом корпусе. Стоит понимать, что пластиковый корпус не менее устойчивый к нагреванию. Сам аппарат будет сохранять тепло воды достаточно долгое время.

Термопот Vitec на полках магазинов чаще можно встретить в металлопластиковом корпусе, в самых различных расцветках. Привлекающий внимание дизайн позволяет сделать потребителям из своей кухни местонахождение красивой техники. Помещение становится более современным за счет новой техники. Но самое главное, что благодаря техническому прогрессу находиться на кухне теперь хотят все члены семьи. Теперь семьи будут иметь возможность чаще собираться в узком кругу.

Возможности

Нагревательный элемент в термопоте и другие составляющие агрегата позволяют:

  • блокировать включение аппарата при минимальном количестве внутри воды;
  • без вмешательства человека защитить агрегат от случайных нажатий помпы и кнопки налива воды;
  • поворачивать устройство на 360 градусов;
  • при помощи прочной ручки перемещать устройство;
  • в автоматическом режиме очищать внутренность устройства;
  • легко снимать моющееся ситечко;
  • видеть информацию на дисплее в любое время суток благодаря имеющейся подсветке;
  • даже из другой комнаты услышать сигнал, который оповещает о том, что заданная программа закончила свою работу.

Термопоты практически всех производителей оснащены русским меню.

Дополнительные возможности

Существуют особенности, которые делают агрегат более удобным в использовании. Среди огромного количества моделей есть такие, у которых несколько вариантов налива воды. Многим хозяйкам это нравится. Для того чтобы правильно спланировать время и дополнительно не включать подогрев, кипячение воды можно запрограммировать на определенное время с отсрочкой старта. Большая часть моделей оснащена системой самоочистки. Удобно в использовании и съемное ситечко, так как чаще всего оно изготовлено из металла, что позволяет увеличить ему срок эксплуатации.

Дорогие модели всегда оснащены дисплеем, на котором можно увидеть не только температуру воды, но и самостоятельно выбрать режим работы термопота. Окончательно стоит остановить выбор на том агрегате, у которого простое, удобное, а главное, русифицированное меню. С таким аппаратом сможет справиться как взрослый человек, так и ребенок. А главное - пользование таким агрегатом становится безопасным.

Недостатки

чайник термопот

Первым недостатком для потребителей является высокая стоимость агрегата по сравнению с электрическим чайником. Кроме этого, перед тем как приобрести это устройство, необходимо обдумать, где оно будет стоять. Это очень важно для устойчивости. Объемный агрегат занимает немало места, потому ему необходимо его выделить. При неустойчивом положении есть вероятность того, что вода из кружки будет проливаться. Габариты агрегата определяются его объемом. Учитывая факт наличия малых габаритов кухонь, обдумать место для термопота необходимо заранее. Медленное закипание воды по сравнению с электрическим чайником. Быстро накипятить воду для пары кружек кофе не получится. В это устройство необходимо наливать сразу большое количество воды, что увеличивает время закипания.

Выбор

лучший термопот

Покупая незаменимый агрегат на кухне, стоит учитывать некоторые особенности. Термопоты выпускаются различных объемов, в зависимости от количества членов семьи стоит выбирать агрегат с необходимым объемом. Выбирая между разными производителями, отдавать предпочтение необходимо известным торговым маркам. Известное имя позволит дать гарантию того, что агрегат прослужит пользователю много лет. Только крупные производители могут позволить себе давать гарантийный срок работы производимым товарам.

Модели разных производителей отличаются между собой как внешним дизайном, так и функциональными составляющими. Есть агрегаты, в которых вода подается после нажатия кнопки рукой, а есть те, в которых рычаг нажимается кружкой. По большей части агрегаты схожи, отличия могут быть в наличии подсветки, дисплея, все остальные функции нагрева и сохранности тепла воды сохраняются. Особое внимание нужно уделить необходимому количеству литров воды. От этого зависит, будет ли хватать кипятка на всю семью для совместного чаепития.

Цены

Каждая торговая точка вправе самостоятельно регулировать ценовой диапазон на тот или иной вид товаров.Самую доступную по цене модель термопота можно найти в интернет-магазине, стоимость бюджетного варианта составит примерно 2 000 рублей. Существует широкий модельный ряд, чем он больше, тем шире возможность потребителя подобрать агрегат, который подходит под все требования. Согласно закону РФ «Об установлении цен на бытовые группы товаров», стоимость реализации не должна превышать 25% от закупочной цены.

Если покупать товар в фирменном магазине, то ценовой диапазон будет варьировать в пределах от 2 000 рублей до 15 000 рублей. Потребители могут сэкономить на приобретении данной группы товаров, если она продается по акционной или распродажной цене. При этом товар будет качественным, а уценка говорит о том, что его осталось мало на складе.

Выводы

Однозначно сказать о том, какая фирма выпускает лучшие термопоты, нельзя. Однако не стоит приобретать самые дешевые варианты неизвестного в мире производителя. Скорее всего, у такого агрегата будет минимальный срок гарантии, если вообще будет, соответственно, и срок эксплуатации никто гарантировать не сможет.

Перед покупкой качественного прибора стоит ознакомиться с существующим модельным рядом, обозначить критерии, которым должен соответствовать товар, почитать отзывы, выделить место на кухне и только после этого начать выбор.

При халатном отношении к приобретению данной категории товара можно стать владельцем вещи, которая не принесет комфорта на кухне, а только доставит массу хлопот. Каждая хозяйка расстроится, если недавно приобретенная вещь, а особенно термопот, быстро выйдет из строя.

Качественные товары с большим модельным рядом стоит покупать только в специализированных магазинах, которые предоставляют гарантию на сервисное обслуживание. Такие магазины дают гарантию от самого производителя, а это говорит о том, что сотрудничать с такой торговой точкой можно на постоянной основе. Крупные производители подписывают договоры на поставки только с теми, кто на протяжении нескольких лет хорошо зарекомендовал себя на рынке.