Рулет с вареньем: рецепт с медовым, бисквитным, дрожжевым тестом

Приятно выпить чай с домашней выпечкой. Насладиться такими моментами поможет рулет с вареньем. Рецепт не один, их существует несколько. Если у вас мало времени, выручит медовое, бисквитное или тесто на основе сгущенного молока. Если вы решили уделить таинству выпечки пару часов, тогда вам подойдет рецепт на основе дрожжевого теста.

Быстрый рулет с вареньем: состав

Рулет с вареньем – рецепт

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинаркам. Хозяйкам со стажем он поможет сэкономить время. Недаром этот рулет из теста с вареньем по-другому называют «Пятиминуткой». Именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто. Выпекается изделие тоже очень быстро.

Итак, если неожиданно позвонили гости и сообщили о своем скором визите или вам захотелось через 20 минут отведать сладенького, тогда сначала включите духовую печь. Пока вы будете делать тесто, она нагреется до 185 °С.

Ингредиенты:

  • мука – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • питьевая сода – 2 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • лимонный сок – примерно 10 капель.

Процесс выпекания «Пятиминутки»

Просейте муку в высокую плошку, добавьте яйцо, гашеную соду и сгущенное молоко. Быстро смешать ингредиенты поможет блендер. Тогда тесто вы приготовите за 3 минуты.

Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, смажьте маслом. Вылейте поверх тесто, разровняйте его прямоугольным кусочком картона либо кулинарной лопаткой и убирайте в духовую печь.

Через пять-семь минут тесто будет готово. Тогда достаньте противень, поместите его на плиту. Руками в кухонных варежках сверните пласт теста вместе с бумагой в рулет. Это нужно для того, чтобы изделие приобрело форму.

Далее осторожно удалите бумагу, намажьте внутреннюю поверхность рулета любым нежидким вареньем и снова туго сверните его. Теперь можно лакомиться выпечкой.

Почти так же быстро вы испечете и другой рулет с вареньем, рецепт которого будет следующим.

Медовое тесто

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • жидкий мёд – 65 г;
  • кефир –70 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 110 г.

Влейте кефир в чашу, добавьте соду, перемешайте. После того как она погасится и перестанет активно бурлить, вбейте туда же яйца, перемешайте жидкую основу при помощи вилки. Добавьте сахар, мед, муку. Хорошо смешайте ингредиенты до однородности.

Далее готовьте этот рулет сладкий и вкусный так же, как и предыдущий. Вылейте тесто на бумагу и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте тесто, накройте его фольгой, сверните рулетом, разверните. Удалите бумагу и фольгу, промажьте тесто вареньем и сверните в рулет еще раз.

Выпечка из бисквитного теста

рулет сладкий

Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:

  • муку – 110 г;
  • сахарную пудру - 100 г;
  • 4 яйца.

Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.

Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.

Взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости.

Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.

Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность. Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть. Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.

Можно оставить произведение кулинарного искусства в таком виде или покрыть его сладкой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с вареньем

Вы не пожалеете, что потратили больше времени для приготовления данной выпечки. Нежное тесто и сладкая начинка прекрасно сочетаются. Отменный вкус рулета будет наградой за ваши старания.

Чтобы приготовить его, возьмите:

  • маргарин или масло – 305 г;
  • муку – 710 г;
  • яйца (крупные) – 4 шт.,
  • сахар – 90 г;
  • сметану – 75 г;
  • мелкую соль – 3 г;
  • воду – 60 г;
  • дрожжи (прессованные) – 50 г;
  • густое варенье.

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

рулет из теста с вареньем

Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.

Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.

Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.

Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.

Как формовать дрожжевое изделие

Когда тесто хорошо поднимется, можно формировать рулет с вареньем. Рецепт включает и начинку. Для нее подойдет достаточно густое варенье либо повидло.

дрожжевой рулет с вареньем

Посыпьте стол мукой, положите на него часть теста. Скалкой раскатайте его в квадрат толщиной в палец. Смажьте поверхность вареньем, не доходя 1 см до краев, сверните рулетом. Его поверхность смажьте чаем, дайте подняться около включенной духовки 15 минут, затем поместите противень с рулетом в нее. Выпекайте примерно 20 минут при 180 °С.

быстрый рулет с вареньем

Выньте готовый рулет, накройте его полотенцем на 10 минут, после чего самое время отведать ароматную выпечку, отрезав лакомый кусочек.