Штрули: рецепт с фото

Штрули — это популярное блюдо, которое представляет собой рулетики из пресного теста. Обычно этот шедевр кулинарии подается с начинкой. Существует ряд правил, согласно которым готовится данное блюдо. Сегодня мы обсудим этот шедевр кулинарии, рецепты и особенности его приготовления.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

Нам понадобятся:

  • 400 г куриных голеней.
  • Три небольшие картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 шампиньона.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан первосортный муки.
  • Полстакана воды.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи по вашему желанию.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

штрули на сковороде

Как готовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка. Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель. Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут. Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Штрули с зеленью

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет. Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне. При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

  • 8-10 картофелин.
  • 600 г самого любимого мяса.
  • 2 листа лавра.
  • 5 перчинок горошком.
  • Соль.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайных ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука (сколько потребуется для теста).

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

Мясо с луком и морковкой

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек. Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик. Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

С фаршем

рулетики из теста

Обсуждая самые популярные рецепты штрулей пошагово, обязательно стоит обратить внимание на данный способ приготовления этого шикарного блюда с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Одна луковица.
  • Морковь.
  • 300 г куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  • Другие ваши любимые специи.

Как приготовить

Первым делом тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно раскатать, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Каждый такой полуфабрикат нужно нарезать на небольшие кусочки, ширина которых будет варьироваться в пределах 2 см.

Следующим шагом будет обжаривание лука и морковки. Далее из фарша следует сделать небольшие фрикадельки и тушить все это в небольшом количестве воды до полного приготовления.

Важно отметить, что следует налить необходимое количество воды, а затем добавить картофель и выложить сверху готовые рулетики. Тушить это шикарное блюдо требуется на небольшом огне. Обратите внимание на то, что штрули нельзя переварить, ведь в таком случае они развалятся.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и насладиться его невероятными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Этот рецепт штрулей с курицей (фото мы приводим ниже) поможет вам быстро приготовить шикарное блюдо.

Штрули с мясом и картофелем

Для этого вам понадобятся:

  • 300 г пельменного теста.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Две куриные грудки.
  • Зелень.
  • Лист лавровый.
  • Специи.
  • Соевый соус.

Как готовится блюдо

Первым делом необходимо включить режим «Выпечка» на 35-40 минут, разогреть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество растительного масла. Куриную грудку нужно нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу. Теперь необходимо дождаться, когда жидкость выпарится, добавить в чашу мультиварки морковь, лук и обжарить все это.

Штрули с картофелем

Следующим шагом пласт теста нужно тонко раскатать и смазать сливочным или же растительным маслом, посыпать его зеленью, а также репчатым луком, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Тесто следует свернуть в небольшие рулетики и нарезать на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Сложить их в мультиварку. Налить в чашу примерно 2 стакана горячей воды и включить режим «Варка на пару». Время приготовления составляет 15 минут.

После этого готовое яство можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.