Рулька свиная. Рецепт необычного блюда на обычной кухне

Рецептов приготовления такого загадочного блюда немало, хотя многие люди и не догадываются о том, что же это такое — рулька свиная? Рецепт ее приготовления несложен, и при должном внимании и усердии она получится у каждой хозяйки. Здесь главное — следовать инструкции и не отвлекаться на посторонние дела, чтобы ничего не пропустить важного.

Рулька по-баварски. Рецептрулька свиная рецепт

Если учитывать пожелания немцев, то они никогда не обжигают щетину перед готовкой. В нашем же случае это производится по желанию, хотя в основном на рынках нога уже обожжена до нужного состояния. Итак, рульку необходимо проварить на небольшом огне около 3 часов (получается, что до полуготовности). После 2,5 часов варки можно добавить специи, лук, сельдерей, морковь и корешок петрушки, если любите лавровый лист, то и его тоже. Обязательно нужно посолить. Если ингредиент оказался со щетиной, его обжигают после варки, хорошо просушив ножку предварительно. Такая процедура (именно после частичного приготовления) придаст мясу удивительный аромат, который уже никуда не денется из блюда "рулька свиная". Рецепт в целом несложен. Далее следует размещение в духовке. На противень с высокими бортами (или лучше в форму) выложить лист фольги и налить темное пиво, добавить измельченный лук, перец душистый, чеснок, листики лавра. Туда же положить ножку и поставить в духовой шкаф на часа полтора. Температура готовки до 200 градусов. Если слишком запекается, можно убавить. Не забывайте в процессе поливать мясо пивом с противня, это сделает продукт более нежным и сочным. Подают готовый ингредиент с картофелем или овощами, как печеными, так и свежими. Обязательным ингредиентом на столе должно стать пиво, желательно той же марки, что и использовалось для готовки.

Рулька в пиве. Рецептрулька по баварски рецептДля приготовления понадобится мясо без косточки, которое промываем и немного обсушиваем, далее натираем солью и перцем и оставляем немного полежать. Тем временем очищаем лук и тонко шинкуем, у яблока извлекаем серединку с косточками и нарезаем небольшими дольками. Чернослив запариваем кипятком на пару минут, затем обсушиваем, можно бумажным полотенцем. Чеснок извлекаем из шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. На большой лист фольги выкладываем рульку и сверху треть фруктов и овощей, плотно заворачиваем. Перекладываем рулет в глубокую миску, добавляем оставшиеся ингредиенты (две трети начинки) и заливаем 700 граммами темного пива. Отправляем в холодильную камеру на ночь, накрыв миску крышкой или пленкой. Как видите, рулька свиная, рецепт которой приведен, не так уж сложна в приготовлении. Утром достаем мясо, убираем с него начинку и кладем в сетку. Все овощи, фрукты и маринад (пиво с соком) отправляем в казан и сверху выкладываем ножку, накрываем все крышкой. Готовим в предварительно разогретом духовом шкафу 2 часа. Минут за 30 до конца убираем крышку и ждем образования румяной и хрустящей корочки, ингредиенты можно немного помешать, чтобы они прожарились со всех сторон одинаково. Подавать можно с соусом из горчицы или хрена, в качестве украшения подойдут зелень и базилик.

Заключениерулька в пиве рецепт

Как видно из написанного, приготовить блюдо совершенно несложно. Можно с уверенностью сказать, что отличный вариант для не только праздничного, но и обычного стола — рулька свиная. Рецепт требует внимания, но не постоянного, поэтому приготовление будет только в радость.