Самый вкусный салат из отварной рыбы

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

салат из отварной рыбы

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

салат из отварной рыбырецепт

Приготовление

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

салат рыбный из отварной рыбы

Приготовление

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

салат из отварной красной рыбы

Приготовление

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

вкусный салат из рыбы отварной

Приготовление

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат «Королевский»

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.