Новое веяние современного шансона. Алексей Брянцев: биография, факты из жизни

Этот певец буквально ворвался в музыкальный мир. Как часто бывает, молодой парень строил планы на совершенно другую жизнь, но она уготовила иной путь. Путь исполнителя в стиле шансон. Имя, которое теперь известно всем поклонникам этого жанра - Алексей Брянцев. Биография и его творческий путь – цель нашей статьи.

алексей брянцев биография

Думы об одном, мечты о другом

Алексей родился в 1984 году в городе Воронеже. Его он по-прежнему считает родным домом. Несмотря на то что певец часто бывает в Москве и редко гастролирует по России, Воронеж остается для него на первом месте. Именно здесь Алексей Брянцев провел свое детство и мечтал о будущем.

А мечты, к слову, всегда были связаны с музыкой. Это сейчас поклонники с удивлением скажут, как, мол, такое может быть, что после окончания школы Алексей поступил в политехническую академию. Его специальность – инженер по газу. Согласитесь, далеко от музыки. Однако истинная природа человека взяла верх. Внезапно осознав, что он хочет посвятить себя только ей, Алексей Брянцев, биография которого содержит много интересных фактов, решает в корне изменить судьбу.

алексей брянцев

Та самая, что нас связала

По признанию исполнителя, его всегда привлекало пение: народное, русское, о человеческих заботах. Ночные посиделки у костра, в которых обязательно присутствовала гитара, оставили приятный след в его душе. С особым умилением об этом вспоминает Алексей Брянцев. Биография шансонье включает его сотрудничество со своим родственником и тезкой. Продюсер Алексей Брянцев в свое время создавал “Бутырку” - один из лучших и успешных коллективов. После того как Брянцев-младший понял, что работать в профессии он не сможет (хотя бы из-за отсутствия необходимости в кадрах), еще большим стало осознание, что теперь наступил звездный час. Брянцев-старший с удовольствием устроил для него прослушивание и взял под свое крыло. Так, в возрасте 22-х лет наш герой вступает на долгий, но обязательно счастливый путь покорения музыкального олимпа.

Торопиться не будем

Брянцев обладает прекрасным баритоном. Более того, многие слушатели, увидев певца живьем, были поражены: его голос рождал образ 50-летнего “прожженного” жизнью мужчины, а перед ними явился достаточно молодой исполнитель. Это отмечал и его родственник, который не сразу взялся за продвижение своего подопечного. Одной из возможных сложностей он считал сходство с Михаилом Кругом. С его смертью на сцену вышло и без того большое количество подражателей, потому становиться одним из них Брянцев-младший не собирался, хотя и очень хотел.

личная жизнь алексея брянцева

Выстрел на успех

Не выпуская “зверя” из клетки, продюсер ждет нужного момента. А пока сочиняет первый сингл “Привет, малыш”. Рассчитанный на дуэтное исполнение, будущий хит предполагалось отдать воронежской певице Елене Касьяновой. Но вновь стечение обстоятельств изменило ход игры. Кстати, в хорошую сторону.

Об этом может похвастаться сам Алексей Брянцев. Биография артиста связана, пожалуй, с главным событием в его жизни – встречей с Ириной Круг. Вдова короля шансона услышала демо-версию песни, пока направлялась на запись дуэта с другим исполнителем. Она тут же пожелала забрать очевидный хит себе.

В итоге сотрудничество с Ириной вылилось в два плодотворных альбома. “Привет, малыш” стала заглавной композицией первого из них. Второй - “Если бы не ты” - вышел спустя три года, в 2010-м. Артистов связывает ряд любовных баллад, которые поклонники мгновенно приняли на ура.

Начинаются выступления на площадках. Композиции попадают в ротацию радиостанций. Самостоятельное выступление Алексея состоялось во время празднования 9-летия радио “Шансон”. Впервые он вышел на сцену дворца “Украина” под шумные аплодисменты многотысячного зала, ощущая восторг и волнение. В 2012 году Алексей отправляется в сольное плавание, когда выходит его пластинка под названием “Твое дыхание”.

Новая жизнь

алексей брянцев фото

С этого момента он занимает почетное место среди шансон-исполнителей. Публика любит его и готова скупать диски. Журналисты хотят брать интервью, помещать на обложки, а Алексей Брянцев (фото - тому подтверждение) с радостью позирует и отвечает на вопросы.

Кстати, о себе он говорит со скромностью. И вовсе не считает себя важной персоной. Самый обычный человек, которому выпал звездный шанс. Личная жизнь Алексея Брянцева стала любимой темой любопытных папарацци. Однако и здесь певец лаконичен: в его сердце присутствует любовь, а к кому, он предпочитает умолчать.

Вместо этого он признается в любви к футболу и свежему воздуху. Алексей – за здоровый образ жизни! А еще за то, чтобы отныне воплощать музыкальные задумки в свойственной ему манере.