Как приготовить салат "Изумрудный"?

Планируете приготовить вкусный салат, но не знаете, что же выбрать? Тогда эта статья создана специально для вас. Сейчас мы рассмотрим несколько интересных вариантов. Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить салат «Изумрудный». Также мы расскажем, как делаются и другие подобные блюда.

Вариант первый

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» - 100 грамм;
  • огурец (требуется для украшения блюда) – две штуки;
  • яйцо - три штуки;
  • ветчина и грибы – по 200 грамм;
  • один лук;
  • соль;
  • майонез.

изумрудный салат рецепт

Готовим вкусный салат поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить грибы и яйца (в отдельных кастрюлях, конечно же).
  2. Затем стоит порезать ветчину.
  3. Яйца остудить, измельчить на кубики.
  4. Лук стоит порезать, далее обжарить на растительном масле.
  5. Затем в сковороду добавьте грибы (заранее порезанные) и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Далее требуется сыр, его необходимо измельчить на терке.
  7. Все составляющие, кроме огурцов, нужно смешать и посолить. Готовый салат «Изумрудный» стоит заправить сметаной либо майонезом. После чего его следует перемешать еще раз.
  8. Далее на плоской тарелке необходимо сформировать салат горкой.
  9. Теперь вам потребуется огурец. Его нужно порезать на тоненькие полосочки или кружочки. Затем, начиная от макушки, по кругу наискось стоит укладывать порезанный огурчик в салат до самого низа. Вот и все, блюдо готово.

"Изумрудный салат". Рецепт для тех, кто не употребляет майонез

Для приготовления потребуется:салат изумрудный

  • киви – две-три штуки;
  • куриная грудка – одна штука;
  • уксус (желательно бальзамический) – полторы чайные ложки;
  • соль;
  • белокочанная капуста – грамм 100;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мелисса – двенадцать штук листиков;
  • молотый перец (по вкусу своему).

Процесс приготовления вкусного салата

  1. Сначала нужно отварить грудку и охладить ее.
  2. Затем ее стоит разобрать на волокна.
  3. Киви нужно почистить, порезать. Половинку (или немного больше) одного плода оставьте для украшения (перед подачей порежьте на тонкие кусочки).
  4. Капусту необходимо нашинковать и чуть-чуть помять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Далее стоит сделать заправку. Мелиссу измельчите, добавьте оливковое масло и уксус. Затем посолите и поперчите.
  6. Готовой заправкой полейте салат «Изумрудный» и перемешайте. Все, блюдо готово.

Теперь рассмотрим еще более оригинальные кушанья, в которые тоже входит вкусный и полезный киви. Также названия у этих блюд немного схожи.

Салат «Изумрудная россыпь» - это не только красиво, но и очень вкусно

салат изумрудная россыпь

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • твердый сыр – двести грамм;
  • одна морковь (вареная);
  • три яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • грецкие орехи и изюм (по вкусу);
  • киви – три штуки;
  • майонез.

Процесс готовки вкусного блюдакак вкусно приготовить салат изумрудная россыпь

  1. Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
  2. Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
  3. Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
  4. Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Отличный салат для любого торжества - «Изумрудный браслет»

Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», потребуется:

  • один огурец;
  • одно филе (отварное);
  • пятнадцать маслин;
  • 150 грамм сыра;
  • орехи грецкие (десять штук);
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два киви.

салат изумрудный браслет

Приготовление салата с киви

  1. Сначала отварите филе, остудите и порежьте на кубики. Затем на примерно такие кусочки измельчите огурцы.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Маслины порежьте тоненькими кольцами.
  4. Теперь начинайте собирать салат. В центр тарелки ставьте стакан. Вокруг него выкладывайте салат слоями (курица, далее огурцы). Затем промажьте майонезом.
  5. Сверху уложите маслины, после чего посыпьте сыром (немного смешанным с майонезом).
  6. Киви очистите, нарежьте пластинками. Выложите ими верх салата кружочками.
  7. Орехи измельчите (в блендере или с помощью молотка для мяса), но не все. Пару штук оставьте для украшения. Затем измельченными посыпьте сверху салат, а половинками орехов оформите окончательно блюдо.

Небольшое заключение

Надеемся, что рецепты, которые мы описали, вам понравятся, и вы воплотите их в жизнь. Салат «Изумрудный» и другие подобные блюда разнообразят ваш будничный стол. Желаем вам приятного аппетита!