Салат с виноградом и курицей - сказочно вкусно!

Насладитесь сочетанием курицы и сочного винограда в самых различных вариантах! Вам наверняка понравится каждый или хотя бы один из предлагаемых рецептов.

салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей на целую свадьбу

Курица, приготовленная в остром сливочном соусе, уже сама по себе превосходна. Жареные тимьян и паприка добавляют дополнительную изюминку во вкусовой букет. Выход готового продукта получается очень большой - годится для особенно людного торжества. Можно взять меньшее количество каждого ингредиента для праздника поскромнее. Это прекрасный, изумрудный салат с виноградом! Смело делите все цифры в этом рецепте на пять и, действительно, наслаждайтесь каждый день!

Нам понадобится

Тонко нарезанный лимон, лавровый лист, две ч. л. чёрного перца горошком, две ч. л. сушёного тимьяна, шесть половинок курицы, четыре ч. л. паприки, три стакана лёгкого майонеза, три стакана сметаны, четыре ч. л. соли, 
четыре ч. л. грубо молотого чёрного перца, восемь ч. л. молотого мускатного ореха, около полутора килограммов зелёного винограда, разрезанного пополам для удаления косточек, два стакана мелко нарезанной петрушки, четыре стакана тонко нарезанного красного лука, большой маринованный мелко нарезанный перец чили.

Как это сделать

В широкой и неглубокой сковороде нагрейте примерно два сантиметра воды с ломтиками лимона, лавровым листом, перцем, четвертью ч. л. тимьяна и доведите до кипения. Положите туда половинки куриц, убавьте огонь и тушите минут пятнадцать под прикрытой не до конца крышкой, переворачивая мясо. Вода должна выпариться. После чего остудите куриц на разделочной доске и разрежьте на приемлемые кусочки, убирая все кости. Остатки жидкости на сковороде соберите паприкой и тимьяном, не убирая с огня две-три минуты. Затем вывалите всё со сковороды в большую миску, там же размешайте майонез, сметану, соль, перец, мускатный орех до однородности. Теперь положите в этот соус курицу, виноград, петрушку, лук и перемешайте, равномерно распределяя соус. Этот салат с виноградом и курицей можно подавать тёплым, но и холодным он не менее вкусен.

Салат с виноградом и шпинатом

изумрудный салат с виноградомНам понадобится

Курица, запечённая в карри, три стебля нарезанного сельдерея, маленькая красная луковица, неполный стакан майонеза, полтора стакана зелёного нарезанного на половинки для удаления косточек винограда, сто граммов листьев молодого шпината.

Как это сделать

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и майонез. Приправьте солью и перцем, если требуется. Теперь добавьте шпинат и виноград. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу. Салат с виноградом и курицей, запечённой в карри, наверняка станет центральным блюдом среди всех остальных угощений.

Салат с виноградом и сыром

салат с виноградом и сыром

Что понадобится

Треть стакана майонеза, треть стакана йогурта, стакан натёртого твёрдого сыра, ст. л. дижонской горчицы, отварная куриная грудка, стакан винограда без косточек, стакан крупно порезанных грецких орехов, три ст. л. осушенных каперсов, салат-латук.

Как это сделать

Смешать йогурт, майонез, сыр, горчицу. Это соус. В другой миске перемешать мясо курицы, разобранное по волокнам, виноград, грецкие орехи, каперсы. Посыпать свежемолотым перцем, добавить соус и подавать на стол. Салат с виноградом и курицей покорит всех ваших гостей!