Салат "Тиффани": рецепты с фото, отзывы. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, с кедровыми орешками

Салат «Тиффани» - это удивительно сочное и красивое блюдо, которое можно смело преподносить к любому праздничному столу. Следует также отметить, что такой кулинарный шедевр не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Более того, для приготовления этого салата нет никакой необходимости обладать особыми знаниями в кулинарном деле. Ведь его сможет самостоятельно сделать даже неопытная хозяйка.салат тиффани

Так, как следует готовить салат «Тиффани»? Рецепты с фото этого блюда вы найдете чуть ниже. Мы представим лишь некоторые способы приготовления, которые пользуются у гурманов особой популярностью.

Салат «Тиффани»: рецепты с фото блюда

О том, как готовить классический салат под названием «Тиффани», знают многие. Ведь такое блюдо довольно часто делают к праздничному столу. Для него нам понадобится:

  • грудка куриная (лучше брать охлажденную) – 1 шт. на 500 г;
  • виноград сладкий без косточек – около 200 г;
  • лук зеленый – примерно 50 г;
  • яйцо деревенское – 3 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – примерно 200 г;
  • сыр твердый любого сорта – около 100 г;
  • листья кудрявого салата – пару больших пучков (для украшения блюда);
  • соль, лимонный сок, душистый молотый перец – использовать по вкусу;
  • майонез большой жирности – добавлять по усмотрению.

Подготовка компонентов

Прежде чем сформировать салат «Тиффани», необходимо подготовить все вышеназванные ингредиенты. Для этого требуется помыть охлажденную куриную грудку, а затем отварить ее в чуть подсоленной воде до мягкого состояния. Далее мясной продукт необходимо остудить, убрать все косточки и кожицу, а затем нарезать на маленькие кусочки.салат тиффани рецепты с фото

Помимо курицы, следует обработать и свежую белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать на тонкую соломку, а затем перемять руками, добавив соль, сок лимона и перец. Также требуется отварить яйца деревенские и натереть их на большой терке. Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр твердых сортов. Что касается зеленого лука, то его следует очень мелко нашинковать ножом. В завершение следует помыть сладкий и сочный виноград без косточек, а затем разрезать его на продольные половинки.

Процесс формирования

Чтобы сформировать салат «Тиффани», необходимо взять не очень глубокую, но большую по диаметру тарелку. На ее дно требуется выложить куриные грудки, а затем обильно смазать их жирным майонезом. После этого таким же образом необходимо разместить следующие слои: мягкую белокочанную капусту, свежий мелко нашинкованный зеленый лук, тертый твердый сыр и деревенские яйца. При этом все компоненты следует хорошо смазать жирным майонезом.

В самом конце на салат «Тиффани» необходимо поместить половинки сладкого и сочного винограда. После этого края блюда требуется украсить листочками кудрявого салата и поместить в холодильник. Через три часа все слои должны хорошо пропитаться майонезом.

Подавать готовый салат к праздничному столу необходимо до основного горячего обеда.салат с курицей тиффани

Делаем вместе вкусный салат с курицей

«Тиффани» - когда слышишь это название, сразу же вспоминается очень вкусный, сытный и красивый салат. Чтобы самостоятельно его приготовить, нам понадобится такой набор продуктов:

  • грудка куриная (лучше брать охлажденную) – 1 шт. на 500 г;
  • карри – большая ложка;
  • виноград сладкий «Киш-миш» – около 50 г;
  • виноград темный бескосточковый – примерно 50 г;
  • яйцо деревенское – 3 шт.;
  • миндаль жареный – примерно 50 г;
  • масло подсолнечное – около 40 мл;
  • сыр твердый любого сорта – около 100 г;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • майонез большой жирности – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

О том, как приготовить салат «Тиффани» классический, мы рассказали выше. Однако существует еще несколько способов того, как можно самостоятельно сделать такое блюдо для праздничного стола. Для этого необходимо хорошо помыть куриную грудку, обильно смазать ее солью, карри и перцем, а затем оставить на полчаса для маринования. Далее мясной продукт требуется обжарить на сковороде с маслом до полной готовности. В завершение ингредиент следует остудить, отделить от косточек и кожицы, а затем разделить на тонкие волокна.салат тиффани с кедровыми орешками

Помимо мяса, в представленный салат входят и другие компоненты. Их также требуется подвергнуть обработке: деревенские яйца отварить и натереть на терке, сыр измельчить аналогично предыдущему продукту, темный и зеленый виноград помыть, а затем порезать пополам, миндаль сполоснуть, обжарить на сковороде и сделать из него крупную крошку при помощи толкушки.

Формируем блюдо

Представленный салат «Тиффани» с курицей и виноградом следует формировать в точности так же, как было описано выше. Необходимо взять широкую, но неглубокую тарелочку, выложить на нее отварные грудки, а затем смазать их майонезом. Далее требуется аналогичным образом поместить твердый сыр, яйца и жареный миндаль. Когда все слои блюда будут обильно смазаны майонезом, их следует украсить половинками винограда, чередуя темный и светлый фрукт.

Перед подачей к обеду такой салат требуется обязательно выдержать на холоде около трех часов. За это время слои блюда хорошо пропитаются, станут еще более нежными и вкусными.

Готовим праздничное блюдо с кедровыми орешками

Действительно ли вкусным получается салат «Тиффани»? Отзывы хозяек об этом блюде гласят, что ни один приглашенный гость не относится к нему равнодушно. Ведь все ингредиенты в таком салате идеально сочетаются друг с другом, делают его сочным и питательным.салат тиффани отзывы

Если вы желаете получить не только вкусное блюдо, но и полезное, предлагаем добавить к нему кедровые орешки.

Итак, нам понадобится:

  • грудка куриная (лучше брать охлажденную) – 1 шт. на 200 г;
  • сыр твердый любого сорта – около 200 г;
  • яйцо деревенское – 5 шт.;
  • орешки кедровые – примерно 100 г;
  • карри – применять по вкусу и желанию;
  • виноград светлый бескосточковый – примерно 200 г;
  • листья салата зеленого – использовать для украшения блюда;
  • масло подсолнечное – около 40 мл;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности и сметана – добавлять по усмотрению.как приготовить салат тиффани

Подготовка продуктов

Чтобы получить вкусный, полезный и питательный салат «Тиффани» с кедровыми орешками, необходимо хорошо обработать все перечисленные продукты. Для начала требуется помыть охлажденное мясо птицы, натереть его приправой карри, перцем и солью, а затем обжарить на масле (подсолнечном). Далее грудки следует остудить и очень мелко нашинковать. Также необходимо отварить яйца деревенские и натереть их на терке (крупной). Аналогичным образом следует поступить и с приобретенным сыром. Что касается кедровых орешков, то их необходимо очистить от скорлупы, хорошо помыть и обжарить на сковороде. В завершение требуется сполоснуть светлый бескосточковый виноград и разрезать его пополам.

Правильное формирование блюда

Чтобы сделать такой салат для праздничного стола, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить на ее поверхность отваренные куриные грудки. Смазав мясо майонезом, его требуется покрыть тертым сыром и яйцами. Далее на салат необходимо выложить ½ часть обжаренных кедровых орешков. При этом каждый последующий слой следует аналогичным образом смазывать жирным майонезом.

После того как все продукты будут выложены, их необходимо покрыть половинками светлого винограда. В завершение блюдо следует украсить листочками салата, а также обсыпать оставшимися кедровыми орешками.

Перед подачей к столу салат под названием «Тиффани» следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее трех часов. Этого времени достаточно для того, чтобы все слои блюда тщательно пропитались, стали еще более вкусными и сочными.салат тиффани с курицей и виноградом

Подведем итоги

В данной статье мы представили вашему вниманию несколько вариантов того, как можно вкусно и быстро сделать салат с куриными грудками и виноградом. Используя эти рецепты, вы порадуете членов семьи вкусным блюдом, а также удивите приглашенных гостей настоящим кулинарным шедевром.