Салаты с кедровыми орешками - привет из Сибири!

Салат из кедровых орешков, рукколы и помидоров

салаты с кедровыми орешками

Что нам потребуется

Две хороших горсти рукколы, ветка помидоров мелких, полстакана натёртого сыра пармезана, полстакана кедровых орехов, бальзамический уксус (совсем немного), две столовые ложки масла оливкового, перец молотый чёрный и соль.

Как мы это сделаем

Нарежем половинками помидоры, крупно нарвём рукколу, перемешаем это с кедровыми орешками. Для заправки объединим оливковое масло, уксус, соль, перец и взобьём блендером. Польём салатик этим соусом и посыплем пармезаном.

Салаты с кедровыми орешками и овощами в двух вариантах

1. Полкилограмма капусты, яркий болгарский перец, стакан кедровых орехов, два огурца, лимон, несколько столовых ложек масла оливкового, пучок укропа, соль, столовая ложка сахара. Капусту нашинковать, размять руками с солью и сахаром, пока не пустит сок, добавить нарезанные перец и огурцы, всыпать орехи. Перемешать. Полить заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и укропа, взбитых в блендере.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Капусту нашинковать и помять руками. Огурцы и перец нарезать соломкой, мелко порубить укроп. Перемешать всё, добавив кедровые орехи. Растереть соль и сахар в оливковом масле и лимонном соке. Полить салат.

Салат с грецким орехом

салат с грецким орехом рецепты

Рецепты самых любимых детьми салатов обязательно включают фрукты или орехи. Это легко заставит их съесть даже то, что они не любят! Особенно хороши салаты с кедровыми орешками или с грецкими. Нарежьте колечками молодой кабачок и припустите порциями в сковороде с небольшим количеством воды и буквально чайной ложкой оливкового масла. По полминуты на каждую порцию. Складывайте на тарелку, пересыпая мелко порубленным укропом и слегка подсаливая. Потом посыпьте козьим сыром и крупно порезанными грецкими орехами. Ваши дети будут в восторге!

Салат с кедровыми орешками и козьим сыром

Нам понадобится

Три варёных в мундире картофелины, полстакана кедровых орехов, сто граммов бекона, сто граммов козьего сыра, два помидора, салатные листья, винный уксус - четверть стакана, чайная ложка горчицы, пять столовых ложек масла оливкового, чёрный перец молотый и соль.

Как это сделатьсалат из кедровых орешков

Салаты с кедровыми орешками делаются быстро - пять минут и готово. Варёный картофель остудить, почистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать дольками, козий сыр покрошить или порезать, если получится, порвать помельче салатные листья. Перемешать все эти продукты. Заправка: в блендер положить соль, горчицу, перец, налить уксус. На небольшой скорости взбивать и добавлять тонкой струйкой масло. Бекон нарезать кусочками и обжарить. Там же обжарить кедровые орехи. Всё перемешать, полить заправкой.

Салаты с кедровыми орешками и фруктами

1. Банка консервированных ананасов, кедровые орешки - полстакана, куриная грудка копчёная, ржаные сухарики, оливки без косточек, майонез, соль. Ананасы и курицу порезать кубиками, оливки - пополам, орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Всё соединить, полить майонезом, посыпать сухариками.

2. Киви, банан, яблоко - порезать крупно, апельсин поделить на дольки и очистить их от плёнок. Заправка: сок апельсина и лимона соединить с йогуртом. Всё перемешать, полить соусом и посыпать поджаренными орешками.