Рецепт хозяйкам: теплый салат с куриной печенью

Почему мы так часто встречаем рецепты разных блюд из куриной печени? Почему они так популярны среди хозяек? Ответ очень прост: данный продукт не требует особых материальных затрат, доступен и очень вкусен. Не забывайте также о его пользе для организма человека. Справиться с приготовлением блюд из такой печени может даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет. Вот и мы будем сегодня вспоминать, как готовить теплый салат с куриной печенью из различных ингредиентов.

Рецепт №1: самый обычный

Нам понадобятся: 0,5 кг печени куриной, кабачки среднего размера – две штуки, сухари панировочные – пять ложек, две луковицы, яйца куриные – четыре штуки, растительное и сливочное масло, чеснок, соль. А теперь готовим теплый салат с куриной печенью.

Нарезаем полукольцами или кольцами лук, на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем полосками печень и так же на сливочном масле обжариваем не более 10 минут. За пять минут до снятия с огня солим. Теперь соединяем лук с печенью. Нарезаем брусочками кабачки и для того, чтобы к ним хорошо пристала панировка, обдаем водой. Высыпаем в полиэтиленовый пакет сухари панировочные, добавляем чайную ложку соли, пару зубчиков выдавленного чеснока. Пальчиками все это растираем, чтобы чеснок равномерно распределился. Теперь берем все кабачки и высыпаем их в пакет, который потрясем весьма энергично, обваляв их в сухарях. теплый салат с куриной печенью Обжариваем до румяности на масле растительном, Сухари, в принципе, можно заменить мукой. Изюминкой нашего салата являются яйца, сваренные без скорлупы в мешочек. Их называют яйца-пашот. Все готово, и в завершение на лист салата в широком блюде выкладываем составляющие: кабачки, печень и сверху – яйца-пашот. Присыпаем любимыми специями - и ароматный теплый салат с куриной печенью можно кушать.

Рецепт №2: печень с рукколой

Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 150 грамм рукколы, четыре ложки оливкового масла, чайная ложка горчицы зерновой, 70 грамм шампиньонов, по одной столовой ложке – коньяка и уксуса винного, перец и соль. Готовим теплый салат с куриной печенью и рукколой. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем в половине масла оливкового. Сразу же перчим и солим, а по прошествии трех минут добавляем семя горчицы и уксус, перемешиваем и убираем с плиты. теплый салат с куриной печенью и рукколой Берем другую сковородку и обжариваем в ней куриную печень в столовой ложке масла две-три минуты. Немного солим, вливаем коньяк и смешиваем с грибами. Рукколу, вымытую и высушенную, смешиваем с тем растительным маслом, что осталось, и добавляем грибы и печень. Полученное блюдо хорошо, но очень аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и заливаем тем соусом, что остался после жарки. На стол подаем обязательно теплым.

Рецепт №3: печень и кедровые орешки

Приготовить блюдо по этому рецепту очень быстро, всего приблизительно – 10 минут. Необходимые ингредиенты: куриная печень, можно заменить на индюшачью, руккола, орешки кедровые, лук репчатый, масло растительное, помидоры черри, крем-соус бальзамический. Количество не пишем, так как все делается на глаз, в зависимости от того, сколько порций вам нужно. теплый салат с куриной печенью и апельсином Итак, очень быстро приготовим сейчас теплый салат с куриной печенью и кедровыми орешками. Отдельно от всего процесса обжариваем орешки кедровые, и пусть стоят в сторонке. Нарезаем печенку и репчатый лук, кладем на сковородку и обжариваем, солим. Прямо из пакетика выкладываем на тарелку рукколу, бросаем помытые черри, сверху – печень, обязательно теплую, посыпаем орешками кедровыми и поливаем крем-соусом бальзамическим. Будет очень вкусно, особенно с чашечкой латте.

Рецепт №4: печень с клубникой и апельсином

В этот раз наша куриная печень будет готовится более оригинально – с фруктами. Ингредиенты: 300 грамм печени, четыре штучки клубники, апельсин, 80 грамм сыра, 20 грамм грецких орехов, масло растительное, уксус бальзамический, перец и соль. Для заправки: 50 мл сока гранатового, полторы ложки сахара коричневого и ложка уксуса бальзамического. Итак, делаем теплый салат с куриной печенью и апельсином. Замачиваем печень в уксусе, Вымываем и нарезаем на сегменты клубнику. теплый салат с куриной печенью и кедровыми орешкамиОчищаем от кожуры апельсин, срезаем перегородки и дольками нарезаем. Натираем на мелкой терке сыр, орехи толчем в ступе и обжариваем без масла на сковородке. Готовим заправку, для чего прогреваем гранатовый сок вместе с сахаром и уксусом, до растворения сахара, затем охлаждаем. Обжариваем на сильном огне нарезанную небольшими кусочками печенку, масла растительного при этом используем мало, перчим и солим. Раскладываем на плоском блюде листья салатные, а на них в произвольном порядке – кусочки печенки, апельсин и клубнику. Сверху присыпаем грецкими орехами и сыром, поливаем заправкой.

Советы хозяйке при выборе куриной печенки

Если вы желаете, чтобы ваш теплый салат с куриной печенью получился вкусным, полезным и без ненужного привкуса, нужно правильно ее выбрать при покупке. В первую очередь внимательно, не спеша присмотритесь к ее внешнему виду. В том случае, когда печенка свежая, она должна иметь коричнево-бордовый, насыщенный цвет. куриная печень и салаты из нееЕсли же заметили, что она желтоватого цвета, с зелеными пятнами, то проходите мимо. Во-вторых, никакого неприятного запаха быть не должно. В-третьих, рекомендуем покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Он наверняка будет свежим. В-четвертых, если все-таки решили брать замороженную печень, то смотрите, чтобы воды было минимум. И вес будет больше, и повреждения не заметите. Удачной покупки и приятного аппетита!