Масло грецкого ореха - спасение для волос

Орехи – кладезь питательных веществ, а грецкие орехи – первые среди равных. Их уникальный состав, исключительный вкус и аромат обусловили широкое применение в разных областях жизни. Цельные и дробленые орехи используют в кулинарии, выдержки и выжимки разных частей растения применяют в медицине, сами орехи и масло из них - частый компонент средств по уходу за волосами и кожей.

Масло грецкого ореха в косметологии

масло грецкого орехаВ косметологии используют как раздробленное ядро ореха, так и масло из него. Благодаря уникальному букету микроэлементов и витаминов, масло грецкого ореха подходит для восстановления и увлажнения любого типа кожи. Для тех, у кого кожа склонна к раздражению, это средство вообще является спасением: после нанесения вы почувствуете значительное облегчение. Уйдут покраснения и шелушение, исчезнет зуд и ощущение стянутости. Кожа после нанесения масла грецкого ореха становится намного мягче, заживают трещины и мелкие ранки. После регулярного применения повышается упругость, исчезают мелкие морщины. Можно наносить как чистое масло, так и добавлять в него различные компоненты. Идеальна для увядающей кожи маска, в которую входят яичный желток, немного меда и масло. Полученный состав нанести, подержать 20-35 минут, после чего снять при помощи теплой воды, нанести любимый крем.

Масло грецкого ореха для волос

Для восстановления шелковистости и блеска волос, для решения проблемы их выпадения и укрепления корней используют это средство в качестве масок. Масло масло грецкого ореха для волосгрецкого ореха специалисты рекомендуют просто втирать в корни. Волосы после этого укутать и через час-два вымыть и прополоскать. Очень эффективна маска с медом (примерно 1 чайная ложка) и яичным желтком, к которым добавляют масло грецкого ореха (2 ст. ложки). Смесь наносится на кожу головы, втирается мягкими движениями, затем распределяется по волосам. Через полчаса вымыть голову с шампунем. Еще один вариант восстанавливающей маски: взять в равных частях шампунь, лимонный сок, масло грецкого ореха, добавить один желток перепелиного яйца. Все тщательно перемешать и нанести. Через час-два смыть и сполоснуть чуть подкисленной водой. Эта маска делает волосы послушными и шелковистыми. Если у вас нет масла, можно использовать ядра грецких орехов. Их масло грецкого ореха в косметологииизмельчают в ступке, добавляют немного молока. Полученную массу хорошенько перемешивают и наносят на всю длину волос. Через полчаса-час смывают. Блестеть от такой процедуры волосы будут даже лучше, чем от силикона, а пользы этот состав принесет неизмеримо больше.

Масло грецкого ореха для «внутреннего» применения

Это чудодейственное средство используется не только наружно. Его применяют для лечения и восстановления работы желудочно-кишечного тракта, для купирования изжоги и восстановления аппетита. Регулярный прием внутрь позволяет улучшить эластичность капилляров головного мозга, ведет к восстановлению остроты зрения, исчезновению синдрома хронической усталости и улучшению сна. Компрессы из масла грецкого ореха помогают избавиться от отита и гайморита, способствует регенерации после облучения (радиационного и рентгеновского).