Салат "Ананас с сыром и чесноком": варианты приготовления, рецепты

Салат – довольно популярное блюдо. Его готовят как по праздникам, так и в обычные дни. В салатах иногда присутствуют совершенно, на первый взгляд, неожиданные сочетания ингредиентов. Однако такая еда нравится многим. О нескольких необычных блюдах из этой категории рассказывается в статье.

Салаты с ананасом

Этот фрукт нередко используют для приготовления различных блюд – как горячих, так и холодных.

салат ананас с сыром и чесноком

Профессионалам известно множество рецептов салата из ананаса с сыром и чесноком, а также с добавлением других продуктов (курицы, граната, креветок, винограда). Эти кушанья приготовить просто, не обязательно быть при этом опытным кулинаром. Кроме того, хозяевам, которые подают его в качестве торжественного угощения, бывает приятно обнаружить, что гостям салат очень нравится. Некоторые даже просят рецепт блюда.

Важно и то, что салат из ананасов с сыром и чесноком можно приготовить быстро. Для этого не нужно много времени и ингредиентов.

Рецепт

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 100 миллилитров майонеза.

Ананасы следует порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, мелко натереть. Сыр также измельчить с помощью терки. Все ингредиенты поместить в глубокую тарелку, положить майонез, перемешать.

Добавлять пряности в салат не нужно. Достаточно украсить блюдо веточками свежей зелени. Такое угощение отлично подойдет к праздничному столу. Его можно приготовить к Новому году.

«Дамский» салат

Это оригинальное и легкое кушанье. Оно отлично подходит для женщин, которые стремятся сохранять стройность фигуры. «Дамским» принято называть салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком. Он обладает мягким вкусом и необычным составом. Кроме того, он довольно легкий, и тем, кто ест такое блюдо, не стоит беспокоиться о лишних килограммах.

Чтобы приготовить салат из ананаса с сыром, и чесноком, и курицей, нужны следующие ингредиенты:

  • Около 400 г куриного мяса (желательно, грудку).

салат ананас курица сыр чеснок

  • Банка консервированных ананасов.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Майонез (2 столовые ложки).
  • Пряности.

Приступаем к готовке:

  1. Куриное филе опускают в кипящую воду, добавляют лавровый лист, варят.
  2. Вынимают из кастрюли, остужают.
  3. Когда филе остынет, его нужно нарезать на небольшие кубики.
  4. Из банки с ананасами удаляют жидкость. Фрукты нарезают на мелкие кусочки.
  5. Сыр измельчают с помощью терки.
  6. Все компоненты кладут в большую тарелку, солят. Добавляют тертый чеснок, специи и майонез.
  7. Затем салат нужно подержать в холодильной камере не менее двух часов.

Существует несколько вариантов этого блюда. Некоторые хозяйки делают такой салат с добавлением зелени. Другие кладут крабовые палочки вместо курицы или заменяют майонез обезжиренной сметаной.

Салат из ананаса, сыра, чеснока, майонеза и яиц

Это еще один вариант известного блюда. Он более питателен за счет присутствия яиц. Это кушанье, которое богато полезными веществами. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Около 600 г филе курицы.
  2. Банка ананасов консервированных.
  3. Два яйца.
  4. Двести граммов сыра.
  5. Две столовые ложки майонеза.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Сметана в количестве 1,5 столовых ложек.
  8. Пряности.
  9. Масло подсолнечное (25 г).
  10. Зелень.
  11. Три дольки чеснока.

Сварить куриное мясо и яйца, дать им остыть. С луковицы снять кожуру. Потереть чеснок. Порезать лук на мелкие кусочки, обжарить на подсолнечном масле. Измельчить филе курицы и яйца. Сыр натереть. Все продукты поместить в большую миску, смешать со сметаной и майонезом, добавить соль и специи. Сверху положить мелко порезанные ананасы и зелень. Блюдо готово.

Салат из ананаса с сыром и чесноком с добавлением винограда

Для приготовления этого интересного блюда нужны следующие компоненты:

  • Примерно 150 г винограда (без косточек).

салат из ананасов с сыром и чесноком

  • Две дольки чеснока.
  • Двести граммов ананаса.
  • Майонез.
  • Сыр типа "Российского" (150 г).

Виноград нужно помыть и нарезать. Сыр измельчить на терке. Консервированные ананасы мелко нарезать. Чеснок натереть. Соединить все ингредиенты в большой миске, положить майонез. Салат из ананаса с сыром и чесноком с добавлением винограда готов!

Выводы

Салат из ананаса – интересное блюдо, которое служит отличным угощением к праздничному столу.

салат ананас сыр чеснок майонез

При желании можно узнать немало рецептов этого кушанья. Для его приготовления используются различные ингредиенты, сочетания которых могут варьироваться. Каждый выбирает то, что ему по вкусу, даже создает собственные рецепты.

В салаты из ананаса добавляют разные продукты: вареную курицу, ветчину, гранат, консервированную кукурузу, копченую куриную грудку, яйца. Их можно заправлять различными соусами на основе сметаны и майонеза.

Это блюдо также служит прекрасным украшением для праздничного ужина. Оно добавляет элемент чего-то нового и экзотического к торжественному меню. Такой салат обладает несомненными достоинствами – легкостью, нежностью и свежестью вкуса. Он подходит для тех, кто следит за собой и не хочет набрать лишние килограммы. А то, что блюдо содержит полезные вещества, витамины, сделает его прекрасным дополнением к ежедневному рациону.