Рецепт салата «Курица с ананасами» в нескольких версиях

В этой статье дается классический рецепт салата «Курица с ананасами», а также несколько его модификаций. Эта праздничная – но, увы, совсем не диетическая - закуска завоевывает в нашей стране все большую популярность. Основными ее ингредиентами, как явствует из названия, являются отварное куриное филе и консервированные кружки ананаса. Все остальные продукты можно варьировать. Скрепляющим раствором салата выступает майонез.

Рецепт салата курица с ананасами

Классический рецепт салата «Курица с ананасами»

В подсоленной воде варим килограмм куриного мяса. Лучше всего, чтобы это было филе. Варим до полной его готовности. Затем бульон употребляем на основу под суп, а мясо выкладываем вилкой на тарелку и ставим остужаться. Большую (750 мл) банку ананасов в сиропе или собственном соку открываем, достаем колечки фруктов, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. То же проделываем с полулитровой банкой маринованных шампиньонов. Если у вас есть свежие грибы, почистите их, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте в масле, лучше всего, растительном. Но на сковороде его должно быть немного. Охлажденное филе тоже мелко посеките ножом. Поскольку и мясо, и грибы уже готовые, дополнительно солить салат не нужно. Все заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Курица с ананасами» слоеный

Салат курица с ананасами слоеный

В этом рецепте грибов нет, зато присутствуют три вареных яйца, кроме того грамм сто любого твердого сыра и половина стакана дробленных ядер грецких орехов. Можно начать выкладывать первый слой на листья салата, но можно соорудить наше блюдо «пирогом» и на чистом плоском блюде. Вниз идет порезанная на кусочки вареная курятина. Можно мясо и поджарить, но исключительно на тефлоне, поскольку салат и так обещает быть очень жирным. Выпуклой стороной ложки смазываем первый слой майонезом. На него укладываем порезанные кружки ананасов. Их также смазываем заправкой. Третий слой – это тертый крупной стружкой сыр. Поскольку он и так жирный, в майонезной смазке он не нуждается. Потом идут варенные вкрутую яйца, порезанные кубиками, и снова дрессинг. Ну а на самом верху будут поджаренные орешки. Всю эту красоту ставим на час в холодильник, чтобы все ингредиенты вошли в контакт друг с дружкой.

Рецепт салата «Курица с ананасами и пекинской капустой»

Приготовить салат курица с ананасами

Это, фактически, небольшая модификация классического рецепта. Мы разнообразим его тем, что на дно блюда выложим порезанный тонкой соломкой кочанчик пекинской капусты. Луковицу и двести грамм грибов (свежих) обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла, остудим и уложим вторым слоем. Третьим будет курятина – вареная или слегка обжаренная. Лишь ее мы покрываем майонезом. Далее следуют ананасы и снова соус. Под конец присыпаем салат тертым сыром и зеленью.

Рецепт салата курица с ананасами и грушами «Моткофф»

Для этого блюда готовим отдельно соус. Баночку майонеза смешиваем с сиропом из банки с ананасами так, чтобы заправка получилась не очень густой, но и не совсем жидкой. Добавляем в нее немного чеснока (хватит нескольких зубчиков), продавленного через пресс. Оставляем соус на 20-30 минут. Чтобы приготовить салат «Курица с ананасами Моткофф», нужно просто смешать охлажденное и порезанное филе, очищенные и освобожденные от семян, порезанные кубиками две или три груши (их можно с тем же успехом заменить сладкими яблоками), 200 г порезанного такими же кубиками желтого сыра и несколько измельченных кружочков ананаса. Посолить по вкусу, заправить соусом и снова перемешать.