Как приготовить маринованные шампиньоны
В переводе с французского «шампиньон» - это гриб. Как класс, а не как разновидность. В разных странах он имеет свое название: к примеру, на Украине его величают «печерицей», а в близлежащей к ней Польше – «печарком». Тем не менее, этот гриб снискал популярность у жителей всего земного шара. Чем же он так примечателен?
Чем объясняется популярность шампиньонов?
Во-первых, многообразием приготовленных из него блюд – это маринованные шампиньоны, запеченные на гриле, жаренные, в составе сложных гарниров. Во-вторых, географией его произрастания – в любых широтах, на лугах, в садах, полях. В последнее время этот гриб выращивают в теплицах, на специально сооруженных грядках. В-третьих, своей доступностью – как по ценовой категории, так и по присутствию на полках магазинов в любое время года. В-четвертых, этот гриб обладает лечебными свойствами – в некоторых странах из его сока изготавливают антибактериальные препараты.
Как употребляются в пищу шампиньоны
Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, а можно подвергать их термообработке. Фаршированные, жареные, в салатах и на бутербродах, эти грибы прочно вошли в рацион людей.

Маринованные шампиньоны являются прекрасной закуской как к праздничной, так и к повседневной трапезе. Существует множество рецептов их приготовления, а для тех, кому не хочется этим заниматься ввиду различных причин (нехватка времени или банальная лень), прилавки магазинов пестрят готовой продукцией. Подобный вид грибов может выступать как самостоятельным блюдом, если в него добавить порезанный полукольцами лук и приправить растительным маслом, так и являться составной частью различных салатов.
Рецепт маринования шампиньонов по-корейски
Существует масса рецептов маринования этих грибов. К примеру, маринованные шампиньоны по-корейски можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:
- непосредственно сами грибы – 300 грамм,
- 2-3 зубчика чеснока,
- четверть стакана подсолнечного масла,
- 2-2,5 столовых ложки яблочного уксуса,
- 10 грамм кунжутных семян,
- острый перец небольшого размера,
- половину столовой ложки тмина,
- пару лавровых листьев,
- зелень, соль, черный перец – по вкусу,
- молотый кориандр – на кончике ножа,
- столовую ложку соевого соуса.
Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Быстрый способ маринования шампиньонов
Маринованные шампиньоны, быстрый способ приготовления которых является весьма распространенным и доступным, также нашли своих почитателей.

Похожие статьи
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты
- Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления
- Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
- Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай
- Горячий бутерброд в микроволновке: как приготовить (рецепты)
- Домашняя консервация: как замариновать грибы на зиму
- Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами: особенности приготовления и состав