Разнообразие холодных закусок: салат с ананасами и сыром и курицей

Среди холодных закусок салаты – блюда самые распространённые и популярные. Главное их достоинство в том, что, имея дежурный запас продуктов, можно приготовить несколько разнообразных и вкусных блюд. Например, из традиционного салата с курицей получается и ананасный, и грибной, и многие другие.

Салат сырно-картофельный с курицей

салат с ананасами и сыром и курицейЧтобы сделать салат с ананасами и сыром и курицей, понадобится:

  • куриное филе или окорочка – примерно 350-400 грамм мяса;
  • 3 картофелины средней величины или 4-5 мелких;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • сладкий болгарский перец (свежий или маринованный);
  • пучок петрушки и укропчика;
  • листья салата;
  • приправа карри;
  • немного чёрного молотого перца, майонез, соль – по вкусу.

Готовим шаг за шагом

Отвариваем курицу и картошку, естественно, в разных посудинах. Картошка должна быть в мундире, чуть твердоватая. Как вариант – куриное мясо можно поджарить. Курятину нарезаем небольшими кусочками. Чистим и режем кубиками картошку. Раз в наш салат с ананасами и сыром и курицей входит кукуруза, её откидываем на дуршлаг, чтобы стекла. То же самое проделать с ананасами. Их также порезать на кубики средней величины. Соломкой нашинковать перец, очистив от плодоножки и семян. Сыр можно тоже порезать на кубики, а можно натереть на крупную тёрку.

Приготовление

  • салат с курицей и ананасами карриВ глубокую миску выкладываем все ингредиенты, перемешиваем, солим и перчим, добавляем приправу. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Добавляем в салат с ананасами и сыром и курицей майонез, ещё раз тщательно мешаем.
  • Крупно руками рвём салатные листья, выкладываем их в салатницу. Перекладываем получившееся блюдо так, чтобы вся масса лежала горкой. Можно в качестве украшения воткнуть веточку петрушки. Вот такой красивый и очень вкусный салат с ананасами и сыром и курицей у нас получился!

Салат с курицей и черносливом

Можно приготовить ещё один салат, близкий предыдущему варианту, заменив в нём лишь некоторые ингредиенты. Однако вкус у него уже будет несколько иной. Ведь в новое блюдо войдут орехи и чернослив. Впрочем, если на столе будет стоять ещё и наш первый салат (с курицей и ананасами, карри - приправа эта очень кстати в данном блюде), гости и домашние только обрадуются. А теперь о новом рецепте.

Ингредиенты:

  • салат с курицей и черносливом и сыром150 грамм чернослива без косточек;
  • куриное филе – 250-300 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • твёрдый сыр – грамм 100;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Инструктаж

Этот салат с курицей и черносливом и сыром делаем таким образом: отварное мясо порезать на небольшие кусочки или разделить на волокна. Сварить яйца, натереть на крупной тёрке по отдельности желтки и белки. Сливы пропарить, чтобы они стали мягкими, нарезать полосочками. Орехи порубить ножом. Сыр также пустить на тёрку. Затем берётся салатное блюдо, на которое слоями выкладываются: курица (посолить, смазать майонезом); слой желтков и майонез; слой белков и майонез; слой чернослива с орехами (тоже майонез). Сверху хорошо посыпать сыром, затем зеленью. Хорошим дополнением к такому угощению станет вино. 

Наслаждайтесь кулинарными изысками!