Салат с ананасами – вариантов масса!

С этим некогда недоступным (даже в консервированном виде) экзотическим фруктом можно приготовить все: от шашлыка до салата. Причем салат с ананасами можно легко подобрать и для мясоеда и для вегетарианца, что бывает очень важно. По сложности приготовления они тоже сильно различаются. Есть рецепты и для праздничного застолья, и для романтического ужина, и для воскресного обеда в семейном кругу. Их может приготовить как молодая, неумелая, так и умудренная кулинарным опытом хозяйка.

Простейший салат с ананасами

салат с ананасамиПриготовить это блюдо индийской кухни сможет даже ребенок, например, удивить 8 марта маму и бабушку, а 23 февраля мужскую часть семьи. Набор продуктов минимален, но вкус оригинален и приятен. Надо подготовить по 300 гр яблок и ананаса, по 200 картофеля и сметаны. Нарезать на кусочки яблоки и ананасы. Картошку не чистить, сварить целиком, дать остыть, очистить и нарезать на кубики. Для удобства и быстроты можно воспользоваться металлической сеточкой для резки овощей. Сложить все в красивый салатник горкой, а сверху вылить сметану, смешанную с небольшим количеством куркумы и парой щепоток мускатного ореха. Можно использовать сметану и без добавок.

Салат с ананасами и помидорами

салат с ананасами слоями

Этот простой салат с необычно смелым сочетанием продуктов способен удивить кого угодно, да и готовится супербыстро. Купите салат латук и сельдерей (зелень) по 100 гр, помидоры мясистые и хорошо вызревшие 5-6 штук, ананас (200 гр) и для заправки майонез (3 ст.л.). Помидоры очистить и пропустить сквозь сито, листья сельдерея мелко порубить, ананас порезать на кубики. Все смешать, чуть присолить, приправить перцем, влить майонез и аккуратно вымешать, украсить листьями салата.

Салат с ананасами и куропаткой

салат с ананасами и кукурузойЕшь ананасы, рябчиков жуй ... Мы конечно не буржуи, куропатка не рябчик, но пошиковать можно. Для «роскошной жизни» потребуется по полкило куропаток и ананасов (консервы), для заправки 200-граммовая пачка майонеза. Птичек сварить, нарезать мясо небольшими кусочками. Ананасы – такими же. Выложить этот салат с ананасами слоями: ананасы – мясо – майонез. Дать настояться (лучше в холодильнике) для пропитки.

Салат с ананасами и кукурузой с добавлением грибов

Для этого блюда никаких заморских продуктов не потребуется, все можно купить в ближайшем магазине. Запаситесь банкой консервированной кукурузы (надо только половину), банкой маринованных шампиньонов на 300 мл, половиной небольшого вилка капусты, 200-граммовой пачкой майонеза, ананасом, зеленым луком (половина небольшого пучка), уксусом (1 ч.л.). Теперь мы во всеоружии, можно приступать непосредственно к приготовлению. Вымытую капусту нарезать соломкой, чуть присолить, добавить уксус, помять руками. Кукурузу отделить от жидкости, смешать с капустой и нарезанным на кубики ананасом. Туда же высыпать нарезанные кусочками маринованные шампиньоны и нашинкованные перья зеленого лука. Сверху равномерно полить майонезом, аккуратненько вымешать, переложить горкой в салатницу, присыпать гранатовыми зернами или рублеными желтками.