Салат с ананасами и крабовыми палочками: рецепт приготовления

Ананас – это вкусный и сочный тропический плод, который уже давно перестал считаться экзотикой. В наших магазинах его продают и в свежем, и в консервированном виде. Поэтому отечественным хозяйкам предоставлено широкое поле для кулинарного творчества. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с ананасами и крабовыми палочками.

Вариант с яйцами и сыром

Эту простую, но очень интересную закуску желательно готовить незадолго до подачи к столу. В противном случае ананасы начнут выделять сок, в результате чего блюдо станет слишком водянистым. Для создания подобного салата вам потребуется:

  • Упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм консервированного ананаса.
  • 3 свежих яйца.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Салатные листья.
  • Соль и майонез.

рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками

Начинать воспроизведение данного рецепта салата с ананасами и крабовыми палочками желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, полностью остужают и очищают от скорлупы. Сразу после этого можно начинать сборку закуски. Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают небольшими брусочками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кусочки ананасов, сырную стружку, рваные салатные листья и отваренные рубленые яйца. Получившуюся закуску присаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают.

Вариант с рисом

По нижеописанной технологии получается достаточно питательная закуска, которая может быть использована в качестве полноценного обеда. Поскольку данный рецепт салата с рисом, крабовыми палочками и ананасами предполагает наличие конкретного продуктового набора, перед началом процесса обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • Банка десертной кукурузы.
  • 150 грамм вареного риса.
  • 200 г ананасов (консервированных).
  • Мелкая соль и майонез (по вкусу).

салат с ананасами и крабовыми палочками рецепт

Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают достаточно мелкими кусочками. Потом к ним добавляют отваренный рис, кукурузные зерна, дольки консервированного ананаса и соль. Все это заливают майонезом и очень осторожно перемешивают.

Вариант с курицей

Данный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка заинтересует любителей сытно и вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо имеет сравнительно высокую энергетическую ценность и оптимально подходит для полноценной семейной трапезы. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • 150 грамм десертной кукурузы.
  • 4 яйца.
  • 300 грамм курятины.
  • 150 миллилитров майонеза любой жирности.
  • 150 грамм замороженных крабовых палочек.
  • 2 ст. л. мелко нарубленой зелени.
  • 100 грамм ананасов (консервированных).
  • Соль (по вкусу).

крабовые палочки ананас сыр рецепт салата

Прежде всего необходимо заняться продуктами, требующими предварительной термической обработки. Вымытые яйца и курицу раскладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают до полной готовности. Затем их остужают, нарезают крупными кусками и соединяют в одном салатнике. Туда же добавляют размороженные и измельченные крабовые палочки, ломтики ананасов, зерна кукурузы и рубленую зелень. Получившуюся закуску присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

Вариант с китайской капустой

Этот интересный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками не ускользнет от внимания ценителей легких закусок. Конечно, из-за присутствия майонеза сделанное по нему блюдо не может считаться диетическим, но все же оно получается не слишком тяжелым для желудка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 350 грамм консервированной десертной кукурузы.
  • 200 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • 200 г ананасов (консервированных).
  • Соль, петрушка и майонез (по вкусу).

Крабовые палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они успели оттаять. Затем их нарезают средними кусочками и выкладывают в салатник. Туда же высыпают кукурузные зерна, ломтики ананасов и тоненько нашинкованную пекинскую капусту. Все это посыпают рубленой петрушкой, слегка присаливают и заливают требуемым количеством майонеза.

Вариант с картофелем

Рассмотренный ниже рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка пригодится хозяйкам, которым вскоре предстоит организовывать семейный праздник. Приготовленное по нему блюдо отличается отменными вкусовыми характеристиками и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Чтобы сделать эту сытную и нежную закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 средние картошины.
  • 250 грамм ананасов (консервированных).
  • Мясистый болгарский перец.
  • 100 грамм десертной кукурузы (консервированной).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Майонез (желательно домашний).

рецепт салата ананас с крабовыми палочками слоями

Поскольку картофель является единственным компонентом, требующим тепловой обработки, начинать процесс приготовления закуски нужно именно с него. Клубни моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают водой, ставят на работающую конфорку и варят до мягкости. Готовые овощи полностью остужают, очищают от кожицы, нарезают некрупными кусочками и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики размороженных крабовых палочек, ломтики ананасов, горошек, кукурузу, полоски перца и измельченный лук. Все это заправляют домашним майонезом и перемешивают.

Вариант с луком пореем

Это один из наиболее простых рецептов салата с ананасами, крабовыми палочками и укропом. Несмотря на незамысловатый состав, сделанное по нему блюдо получается на редкость вкусным и ароматным. Для приготовления похожей закуски вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 свежих яйца.
  • 200 грамм ананасов (консервированных).
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны.
  • 150 грамм лука порея.
  • 3 ст. л. натурального йогурта (без добавок).
  • Кухонная соль, зелень укропа и любые специи.

рецепт салата с рисом крабовыми палочками ананасами

Яйца ополаскивают под краном, заливают прохладной водой, варят до полной готовности, остужают до комнатной температуры, освобождают от скорлупы, измельчают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют колечки лука порея, ломтики ананасов и кусочки размороженных крабовых палочек. Все это присаливают, посыпают специями и рубленой зеленью укропа, а потом поливают йогуртом, смешанным со сметаной.

Вариант с двумя видами сыра

По нижеописанной технологии получается очень нежное, чуть сладковатое блюдо, способное украсить любое застолье. Поскольку этот рецепт салата с сыром, ананасами и крабовыми палочками предусматривает использование конкретного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в доме нашлось:

  • 150 миллилитров хорошего майонеза.
  • По 100 грамм полутвердого и плавленого сыра.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 300 грамм ананаса.

Крабовые палочки заранее вытаскивают из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Затем их извлекают из упаковки, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют ломтики ананаса и два вида сырной стружки. Все это присаливают и поливают майонезом. Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного давленого чеснока.

Вариант с картофелем и яйцами

Тем, кто раздумывает, что приготовить на праздничный стол, можно порекомендовать обратить внимание на нижеописанный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками. Слоями выложенные продукты смотрятся ярко и аппетитно. Основное достоинство салатика кроется в использовании недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы его воспроизвести на собственной кухне, вам понадобится:

  • 100 грамм любого сыра.
  • 2 вареные картошины.
  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • Половина банки ананасов (консервированных).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

рецепты салата крабовые палочки ананас укроп

На дно красивой тарелки поочередно выкладывают тертый отварной картофель, рубленые яйца, нарезанный тоненькой соломкой ананас, смешанный с давленым чесноком, и кусочки размороженных крабовых палочек. Каждый из слоев промазывают небольшим количеством майонеза. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Сделанную таким методом закуску убирают на пару часов в холодильник, чтобы она успела настояться.