Различные вариации салата «Паутинка»: рецепты с фото

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Отварная курятина.
  2. Яйца.
  3. Огурец.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Помидоры.
  7. Фисташки.

паутинка салат

Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой - огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

Необходимые компоненты:

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.

паутинка салат рецепт

Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.

паутинка салат рецепт с фото

В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр "Чечил".
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.

паутинка салат

Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата "Паутинка":

  1. Морковь.
  2. Сыр.
  3. Оливковое масло.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Паприка.

 паутинка салат рецепт

Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

  • Ананас.
  • Курица.
  • Зеленые яблоки.
  • Лук.
  • Кукуруза.
  • Тертый сыр.

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.