Как варить вермишель? Простые советы

С итальянского «вермишель» буквально переводится как «червячки». Этот продукт появился давно. Его едят во всех странах мира, но родиной считается Италия. Некоторые источники говорят о том, что итальянские мастера придумали вермишель после того, как познакомились с лапшой из риса.

Вермишель высокого качества производят из твердых сортов пшеницы, содержащих малое количество клейковины. Это низкокалорийный продукт. На упаковке он маркируется надписью «группа А».

По форме вермишель представляет собой тоненькие трубочки, очень похожие на спагетти. Итальянские производители предлагают разновидности этого продукта, каждому из которых дано свое оригинальное имя. В основном паста появляется на свет на заводах, где используется специальное промышленное оборудование. Изготавливают ее из пресного пшеничного теста. Качественный продукт бледно-бежевого цвета. Если вермишель имеет другой оттенок, то она либо окрашена, либо низкого качества.

как варить вермишель

Разновидности вермишели

По толщине различают три вида вермишели: обыкновенная, любительская, паутинка. Третий вид подходит для приготовления первого блюда.

Готовим вермишель очень быстро

Кроме вышеуказанных видов есть такая вермишель, которую не нужно варить. Это лапша, обработанная особым способом. Ее просто заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. В данном случае вопрос «как варить вермишель?» не стоит. К тому же стоит этот продукт недорого.

Покупая такую лапшу, необходимо обратить внимание на некоторые мелочи. Во-первых, цвет. Она должна быть одинакового оттенка по всей длине. Во-вторых, форма. Вермишель, изготовленная в соответствии со всеми требованиями, «держит» форму, ее легко сломать, при этом слышен хруст. На некачественном продукте могут быть видны трещины. Это говорит о том, что при производстве режим сушки был выбран неправильно. В процессе приготовления она не держит форму, превращается в кашу. Пятна, похожие на плесень, также свидетельствуют о ее низком качестве. Если продукт имеет выраженный желтый цвет, это означает, что при изготовлении краситель был использован в излишке.

Этот вид лапши подходит не всем. Гипертоникам, людям с обостренным гастритом, язвенной болезнью лучше от нее отказаться.

Вермишель полезна

Очень полезна вермишель, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы. Она состоит из белков, углеводов, жиров, воды, пищевых волокон, крахмала, насыщенных жирных кислот; минералов: калия, кальция, магния, железа, цинка, серы, натрия, фосфора, хлора; микроэлементов: меди, йода, марганца, кобальта, хрома, фтора, молибдена. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, Н, РР. Кристаллический крахмал удерживает белки.

как правильно варить вермишель

Варим вермишель

Итак, разберемся, как варить вермишель. Любой справится с задачей без особого труда. Продукт готовится легко и быстро. Заливается в кастрюлю вода и доводится до кипения. В воду необходимо добавить ложку растительного масла. Это не даст продукту слипнуться и образовать комки. Если вы обратитесь к итальянцам с вопросом: «Сколько и как варить вермишель?» - то любой из них вам ответит, что готовность блюда проверяется на зубок. Она должна быть немного твердой, как бы недоваренной.

как варить вермишель в мультиварке

Если все же вы сомневаетесь, то время приготовления указано на упаковке. Обычно оно составляет 5-15 минут. Чтобы не ошибиться, выбираем среднее. На небольшом огне варится вермишель в течение 7-10 минут. После того как требуемое время истекло, снимается кастрюля с огня и сливается вода. Пасту промывать не нужно. Она подается к столу в горячем виде. Гарниром к ней может послужить и мясо, и рыба, и грибы. Твердые сорта сыра, различные соусы, подливы также превосходно сочетаются с этим блюдом. Замечательным дополнением будет овощной салат. Итак, мы ответили на вопрос: «Как правильно варить вермишель?»

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью – это вкусно и просто. Предлагаем ответ на вопрос: «Как варить суп с вермишелью?» Самым простым решением данной задачи будет следующее: вермишель отваривается отдельно, по рецепту, указанному выше, и добавляется в суп за 5-10 минут до готовности. Время готовности супа определяется по другим ингредиентам. Чтобы сварить свинину или куриное мясо, потребуется около 40 минут (говядину, индюшатину, баранину нужно варить дольше). Картофель, морковь сварятся за 20 минут, 8-10 минут потребуется для сладкого перца и капусты. Все эти продукты добавляются в суп по истечении определенного времени. После того как свинина варилась 20 минут, можно добавлять картофель и морковь. Еще 10 минут - и опускаем в кастрюлю капусту, сладкий перец и т. д. Исходя из такого расчета, в конце добавляется вермишель. Не нужно варить ее дольше указанного времени, так как она разварится, и суп превратится в густую массу. Задача «как варить суп с вермишелью» решена.

как варить суп с вермишелью

Молочная вермишель

Чтобы приготовить молочную вермишель, можно прибегнуть к совету, указанному выше. Лапша варится отдельно (см. раздел «Варим вермишель»), выкладывается на тарелку и заливается кипяченым или прогретым на водяной бане (10-20 минут) молоком. Добавляется сливочное масло, ваниль, корица, сахар по вкусу. Особый вкус придаст блюду натуральный мед. Запомните: его можно опускать только в теплое молоко, горячее лишает его всех полезных свойств. Прекрасно подойдут сухофрукты. Щепотка карри, шафрана, тертого мускатного ореха, молотого сухого имбиря, гвоздики, кардамона сделает блюдо изысканным.

как варить молочную вермишель

Как варить вермишель в молоке? Этот процесс значительно сложнее. Молоко доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным, чтобы оно не сбежало. Добавляется ложка сливочного масла. В кипящее молоко опускается вермишель. Количество вермишели должно быть значительно меньше количества молока, примерно вполовину. Варится в течение 5-10 минут, постоянно перемешивается. Снимается с огня. Блюдо приправляется любыми ингредиентами, указанными выше. Вот мы разобрались, как варить молочную вермишель.

Варим вермишель в мультиварке

Процесс приготовления вермишели в мультиварке очень прост. Нужно наполнить сосуд водой, опустить туда продукт и установить режим «Вермишель». Мультиварка все сделает сама. Поэтому ответ на вопрос: «Как варить вермишель в мультиварке?» - является самым простым.