Рецепт лапши по-флотски с фаршем

Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем - разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.

Рецепт с томатной пастой

Список продуктов:

  • чеснок – хватит двух-трех зубчиков;
  • 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
  • 250-граммовая порция томатной пасты;
  • 0,4 кг лапши;
  • любимые специи;
  • репчатая луковица – 1-2 шт.

Практическая часть

Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.

Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.

Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.

В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.

Отправляем в сковородку следующий ингредиент – томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.Лапши по флотски

В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.

Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • 0,4 кг брокколи;
  • масло рафинированное (используем только для жарки);
  • любимые специи;
  • 0,5 кг мясного фарша (курица + индейка или говядина + свинина);
  • масло сливочное – достаточно 2 ст. ложек;
  • 0,2 кг макаронных изделий (к примеру, спагетти или мелкие ракушки).Лапша по флотски с фаршем

Подробная инструкция

Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время – 20 минут.

Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.

Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно – не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.

Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).

Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.

Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить – растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.

Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).

Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,3 кг яичной лапши;
  • специи берем по вкусу;
  • рафинированное масло – достаточно двух ст. ложек;
  • одна морковка;
  • 100 г свежей зелени.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Итак, сегодня у нас на обед лапша по-флотски с фаршем. Готовить ее будем с овощами. Можно использовать перцы и морковь в замороженном виде. Если же вы хотите сделать блюдо из свежих овощей, то очистите их, промойте под проточной водой, измельчите (желательно кубиками). Лапша по флотски рецепт
  2. Фарш рекомендуется разморозить заранее. Что для этого нужно? Перед отходом ко сну переложить его из морозилки на среднюю полку холодильника.Лапша по флотски с фаршем рецепт
  3. Для лапши по-флотски надо сделать мясной гарнир. В прогретую сковородку с рафинированным маслом помещаем кубики лука и фарш, размятый вилкой. Эти компоненты обжариваем на минимальном огне.Лапша по флотски фото
  4. На другую конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только начнется процесс кипения, кладем яичную лапшу в виде гнезд. Варим не более 7 минут.
  5. Возвращаемся к сковороде, в которой находятся фарш и кусочки лука. Добавляем измельченные овощи. Еще 5 минут жарим. Далее солим, присыпаем специями и зеленью.Яичная лапша по флотски
  6. В центр большого блюда помещаем сваренную яичную лапшу. Поверх нее выкладываем мясной гарнир. У нас получилась ароматная лапша по-флотски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Прекрасным дополнением к нему станет закуска «Лечо».

Вариант с тушенкой

Ингредиенты:

  • небольшие репчатые луковицы – 2-3 шт.;
  • перец и соль – по щепотке;
  • берем по 300 г тушенки и лапши;
  • рафинированное масло – хватит 2-3 ст. ложек.Лапша по флотски рецепт с фото

Инструкция по тому, как готовится блюдо

  1. Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
  2. С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
  3. Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
  4. Ставим перед собой один из главных компонентов – тушенку. Магазинная она или домашняя – не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком. При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
  5. Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.

В заключение

Мы рассказали об особенностях приготовления лапши по-флотски. Надеемся, что это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет регулярно вноситься вами в меню. К тому же всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами (креветками, томат-пастой и так далее).