Макароны с мясом: просто и вкусно

Многим знакомо такое блюдо, как макароны с мясом. Рецепт может быть различным в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Предлагаем несколько вариантов блюд, простых и очень аппетитных.

Макароны с мясом в духовке

макароны с мясом в духовке

Это блюдо - отличный вариант для ужина. Причем готовится оно достаточно быстро. Необходимо отварить двести пятьдесят грамм макарон-перьев al dente, слить воду, добавить большую ложку сливочного масла. Обязательно перемешать. Пачку говяжьего фарша обжарить с измельченной в блендере луковицей, натертой мелко небольшой морковью в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно переворачивая. В самом конце добавить большую ложку любимого кетчупа, соль, немного перца и полстакана воды. Фарш потушить, закрыв крышкой, в течение семи-десяти минут. Уложить его в смазанную жиром форму. Немного сбрызнуть оливковым маслом макароны. Распределить их по поверхности фарша. Посыпать натертым пармезаном (двести грамм) и запекать до такого состояния, чтобы сыр расплавился.

Макароны с мясом и помидорами

макароны с мясом

Сначала необходимо снять кожу с помидоров. Для этого два крупных томата наколоть аккуратно вилкой и опустить целиком в кипяток на две-три минуты. Далее достать их, под проточной холодной водой аккуратно снять кожицу. Помидоры и сырую луковицу очень мелко нарубить. Обжарить овощи в глубоком сотейнике не более пяти минут. Далее добавить сто грамм свиного фарша. Тушить смесь, закрыв крышкой, около получаса. В это время отварить двести грамм макарон al dente. Их откинуть на дуршлаг, перемешать с тремя большими ложками оливкового масла и переложить в фарш. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко натертым пармезаном.

Макароны с мясом, болгарским перцем и помидорами черри

макароны с мясом рецепт

Это блюдо необходимо подавать сразу же, пока оно не остыло. Сначала рекомендуется обжарить сто грамм свинины, нарезанной кубиками, с измельченной долькой чеснока, добавив большую ложку кетчупа. Отварить 200 грамм макарон al dente, полить их оливковым маслом (три большие ложки) и добавить в сковороду. Половину красного болгарского перца нарезать небольшим кубиком, пять помидоров черри - на половинки. Положить к остальным ингредиентам. Под крышкой готовить в течение семи минут. При желании можно посыпать натертым мелко пармезаном.

Макароны с мясом и грибами "Улитки"

Для приготовления блюда, рекомендуется приобрести специальные изделия, которые предназначаются для фарширования. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Самым удачным сочетанием являются макароны с мясом и грибами. Сначала необходимо заняться начинкой. Для этого нарезать мелко сто грамм грибов и пожарить их с измельченной в блендере луковицей. Через восемь минут добавить 150 грамм любого фарша. Тушить под крышкой, влить большую ложку томатной пасты и соль. Оставить еще на десять минут. В это время отварить макароны как указано на упаковке. Заполнить их начинкой, посыпать потертым пармезаном. Готовить в духовом шкафу в течение двенадцати минут. На стол подать, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!