Макароны с тушенкой: вкусно и питательно

Макароны с тушенкой - это питательное и калорийное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем отличные варианты.

Макароны с тушенкой и соусом

макароны с тушенкой

Сначала необходимо отварить сто грамм макарон в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. В это время в сковороде обжарить три большие ложки свиной тушенки, сорок грамм томатной пасты и любимые приправы. Потушить в течение десяти минут. Добавить в сковороду макароны. Подавать, посыпав натертым пармезаном и сыром моцарелла.

Макароны с тушенкой "Мясное ассорти"

как приготовить макароны с тушенкой

Блюдо готовится достаточно долго. Сначала необходимо отварить макароны до состояния al dente, откинуть их на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Обжарить в одной сковороде три большие ложки тушенки с нарубленной маленькой луковицей, в другой - одну пластину бекона и кубики куриного филе (пятьдесят грамм). Прожарить мясные полуфабрикаты в течение десяти минут и соединить в одной сковороде. Добавить в полученную смесь сто грамм сметаны и большую ложку томатного соуса. Потушить десять минут и положить в сковороду макароны. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав натертым пармезаном.

Макароны по-флотски с тушенкой

макароны по-флотски с тушенкой

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным и питательным. Сначала необходимо отварить двести пятьдесят грамм спагетти в подсоленной кипящей воде до готового состояния. Откинуть их на дуршлаг, добавить немного оливкового масла, перемешать. Теперь нужно 200 г говяжьей тушенки обжарить с нарубленной в блендере луковицей. Готовить в течение пяти минут, далее добавить мелко нарезанный помидор, соль, большую ложку кетчупа и немного молотого перца. Тушить в течение еще двадцати пяти минут. Подавать рекомендуется сразу же. На плоскую тарелку выложить порции макарон, далее горкой расположить мясной фарш и посыпать натертым пармезаном.

Макароны с тушенкой, помидорами и болгарским перцем

макароны с тушенкой

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Сначала рекомендуется поставить вариться макароны. В сковороде обжарить кубики красного перца, одной луковицы и половинки помидоров черри (десять штук). Далее добавить в смесь содержимое одной банки тушенки, немного посолить, поперчить и всыпать любимые сухие приправы. Огонь выключить, всыпать макароны, натертый мелко пармезан (100 грамм) и подавать на стол.

Как приготовить макароны с тушенкой на завтрак 

Это блюдо можно приготовить на ночь. Сначала следует отварить макароны (250 грамм) в соответствии с инструкцией на упаковке. Содержимое одной банки тушенки потушить с измельченной в блендере луковицей, тремя зубчиками чеснока, стаканом воды и пятью большими ложками кетчупа "Лечо" в течение десяти минут. Натереть двести грамм сыра. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Далее укладывать тонкими слоями: макароны - мясная начинка - сыр. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекать в духовом шкафу в течение десяти минут. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!