Готовим макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, – это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки – около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы – одна штука;
  • масло растительное – 12 миллилитров;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) – около 300 граммов;
  • специи разные, зелень свежая – по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.макароны с тушенкой в мультиварке редмонд

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

макароны по флотски с тушенкой в мультиварке

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • масло растительное – 12 миллилитров;
  • сыр твердый – использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) – около 300 граммов;
  • репчатая луковица – одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень – по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

макароны с тушенкой рецепт в мультиварке

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.