Рецепт гуляша из свинины и овощей

Рецепт гуляша из свинины знают практически все современные женщины. Однако далеко не каждая из них владеет теми секретами, которые помогают сделать такое блюдо более ароматным и вкусным. В связи с этим представляем вашему вниманию уникальный способ приготовления мясного блюда с томатной подливкой.

рецепт гуляша из свининыГуляш со свининой: необходимые ингредиенты

  • помидоры спелые – две крупных штуки;
  • свинина нежирная без косточки – один килограмм;
  • морковь свежая – две больших штуки;
  • пшеничная мука – маленькая ложка;
  • луковица среднего размера – одна-две штуки;
  • масло растительное – три больших ложки;
  • чеснок – один крупный зубчик;
  • перец болгарский (желательно желтого цвета) – одна большая штука;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • зелень свежая, в том числе и лук-порей для украшения блюда;
  • перец молотый – несколько щепоток.

Рецепт гуляша из свинины: подготовка мяса к термической обработке

Для приготовления такого блюда лучше всего брать мякоть без косточки и больших включений жировых прослоек. Свинину требуется хорошо промыть, а затем нашинковать на крупные и аккуратные кусочки. После этого можно смело приступить к подготовке остальных продуктов.

Рецепт гуляша из свинины: обработка овощей

как готовить гуляш из свинины

Чтобы быстро сделать такое блюдо, рекомендуется использовать только молодые и свежие овощи. Необходимо хорошо помыть две большие моркови, болгарский перец, луковицы и спелые помидоры, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и шелухи. Для того чтобы томаты быстро отделились от жесткой пленки, их следует предварительно ошпарить кипятком. После этого морковь требуется натереть на терке, а репчатый лук, болгарский перец и помидоры нашинковать небольшими кубиками.

Как готовить гуляш из свинины: термическая обработка блюда

гуляш со свининой

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого гуляша, рекомендуется заранее обжарить мясо на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить кусочки свинины, сдобрить их растительным маслом, поваренной солью и черным перцем, а затем обжарить до появления красноватой корочки в течение десяти минут. После этого к мясу требуется аккуратно влить два стакана питьевой воды, а также добавить репчатый лук, болгарский перец, морковь и помидоры. Все продукты следует перемешать, накрыть крышкой и оставить для тушения примерно на полчаса. По прошествии времени блюдо требуется дополнительно посолить и поперчить (по вкусу), а затем добавить к нему пшеничную муку в количестве одной маленькой ложки, заранее смешанной с одним граненым стаканом питьевой воды. Далее гуляш необходимо еще раз вскипятить и сдобрить тертым чесноком.

Рецепт гуляша из свинины: правильная подача к обеду

Подавать к столу мясной гуляш следует исключительно с гарниром. Для этого необходимо отдельно приготовить мятый картофель, рисовую крупу, гречку, макароны, гороховую кашу или спагетти. Все перечисленные блюда идеально подойдут к томатной и ароматной мясной подливе. Стоит также заметить, что сверху гарнир с гуляшом требуется обсыпать рубленой зеленью, луком-пореем или другими приправами по вкусу.