Гуляш в мультиварке. Как приготовить гуляш: пошаговый рецепт

Гуляш в мультиварке получается таким же вкусным, как и на кухонной плите. Но при помощи упомянутого устройства данное блюдо вы сможете приготовить гораздо быстрей.гуляш в мультиварке

Вкусный говяжий гуляш: рецепт пошагового приготовления

Мятый картофель с говяжьим гуляшом – это излюбленное блюдо не только взрослых людей, но и маленьких деток. Именно поэтому практически все хозяйки знают, как его правильно готовить. Если же данная информация вам не известна, то мы представим ее прямо сейчас.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный гуляш? Рецепт этого блюда требует наличия:

  • сметаны густой и свежей – около 100 г;
  • воды питьевой – пары стаканов;
  • говядины молодой и свежей – 700 г;
  • лука репчатого – большой головки;
  • масла рафинированного – 50 мл;
  • муки светлой – большой ложки;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • специи – применять по усмотрению;
  • моркови сочной – 1 крупной шт.

Обработка компонентов перед их термической обработкой

Прежде чем приготовить гуляш в мультиварке, следует подготовить все ингредиенты. Свежую молодую говядину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать небольшими ломтиками. Что касается овощей (моркови и лука), то их требуется почистить и накрошить некрупными кусочками.как приготовить гуляш

Жарка и тушение ингредиентов

Чтобы гуляш в мультиварке получился вкусным и ароматным, все основные продукты следует предварительно обжарить. Для этого в чашу необходимо влить немного масла, а затем выложить морковку, говядину и репчатый лук. Установив режим выпечки, продукты следует жарить на протяжении 20 минут. После этого к ним необходимо добавить питьевую воду и специи. В таком составе компоненты рекомендуется тушить в одноименной программе на протяжении 40 минут. За это время молодая говядина и овощи должны стать мягкими, образовав собой наваристый бульон.

Завершающий этап в приготовлении гуляша

Как вы заметили, гуляш в мультиварке делается просто и легко. Однако для его приготовления недостаточно лишь обжарить, а потом и потушить все ингредиенты. Ведь для вкусного и сытного обеда необходимо сделать ароматную подливку. Для этого к гуляшу следует добавить свежую жирную сметану, которую рекомендуется заранее соединить вместе с пшеничной мукой. Чтобы подлива загустела, все продукты требуется тщательно перемешать, а затем выдержать в режиме тушения еще около 4 минут.

В результате таких действий у вас должен получиться очень вкусный и сытный молочно-говяжий гуляш. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к нему натертые зубчики чеснока. Они сделают блюдо более ароматным. Однако следует отметить, что после добавления данной приправы подвергать гуляш термической обработке больше не стоит. Его необходимо лишь выдержать в режиме подогрева на протяжении нескольких минут.гуляш из свинины

Правильно подаем сытное блюдо к обеду

Теперь вы знаете о том, как приготовить гуляш из говядины и сметаны. После того как блюдо будет приправлено чесноком и выдержано на подогреве, его можно смело подавать на обед. Для этого в неглубокую тарелочку необходимо выложить несколько больших ложек картофельного пюре, а сверху поместить пару кусочков говядины. Также все блюдо требуется облить вкусной, ароматной и наваристой подливкой с луком и морковкой. Подавать такой обед к семейному столу необходимо вместе с ломтиком хлеба, зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Как сделать свиной гуляш пошагово?

Рецепт вкусного говяжьего гуляша со сметаной мы рассмотрели выше. Однако следует отметить, что многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо из свинины. С ним обед становится более калорийным, нежным и ароматным.

Итак, чтобы сделать гуляш из свинины, нам потребуется:

  • паста томатная – 2,5 большой ложки;
  • вода питьевая – пара стаканов;
  • свинина молодая свежая – 700 г;
  • мука светлая – большая ложка;
  • лук белый репчатый – большая головка;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • дольки чесночные – 2 шт.;
  • фасоль стручковая зеленая – 60 г;
  • специи – применять по усмотрению;
  • морковь сочная – 1 крупная шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – несколько веточек.гуляш рецепт

Обрабатываем компоненты

Перед тем как приготовить гуляш, необходимо хорошенько сполоснуть свинину и срезать с нее все прожилки. Кстати, мясо для такого блюда лучше приобретать без жира. Ведь только так вы сможете сделать вкусный и сытный обед.

После того как свинина будет обработана, ее необходимо нашинковать достаточно крупными кусочками. Что касается овощей, то их требуется почистить и нарезать острым ножом. Помимо этого, следует мелко нашинковать свежую зелень и натереть на терке зубчики чеснока.

Приготовление блюда

Гуляш из свинины готовится практически так же, как и из говядины. Для начала мясной продукт требуется обжарить. Для этого в чашу необходимо влить рафинированное масло, а затем, включив режим выпечки, готовить свинину до появления красноватой корочки. Далее к ней следует выложить морковку и луковицу. Готовить данные продукты в той же программе желательно еще на протяжении 7 минут. После этого к ним необходимо влить воду и всыпать специи. В таком составе компоненты следует тушить в одноименном режиме около 28 минут.гуляш пошагово

Завершающий этап

После того как в мультиварке образуется вкусный гуляш с подливкой, к нему необходимо выложить томатную пасту, всыпать пшеничную муку, а также добавить стручковую зеленую фасоль. В таком виде блюдо рекомендуется выдержать в той же программе еще на протяжении 5-8 минут. За это время томатная подливка хорошо загустеет.

В самую последнюю очередь в приготовленный свиной гуляш необходимо добавить порубленную свежую зелень и натертые дольки чеснока. Перемешав все продукты ложкой, их следует выдержать на подогреве около 10 минут. За это время мясо и подлива впитают в себя ароматы приправ, станут еще более вкусными и сытными.

Правильно подаем блюдо к столу

Сделав томатный гуляш из свинины, томатной пасты и стручковой фасоли, его можно сразу же преподносить к столу. Для этого рекомендуем отдельно приготовить картофельное пюре или же отварить макаронные изделия.

Таким образом, выложив гарнир в глубокую тарелочку, на него необходимо поместить пару кусочков нежнейшей свинины, а затем залить ароматной томатной подливкой. В таком виде обед желательно преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!гуляш с подливкой

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается гуляш при помощи такого кухонного приспособления, как мультиварка. Следует отметить, что готовить данное блюдо можно не только из говядины или свинины, но и используя другие сорта мясного продукта. Например, очень вкусным получается гуляш из индоутки, куриных грудок, бедрышек и баранины. Также есть любители утиной и гусиной наваристой подливки.