Готовим ароматный гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиваркеЭто достаточно простое и прекрасное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия многих любителей сытной еды. Мясо, которое приготовлено таким способом, выходит необыкновенно сочным и мягким. На гарнир отлично может подойти рис или картофельное пюре.

Готовим гуляш

Для приготовления понадобится совсем немного усилий и времени. Количество продуктов указано в расчете на емкость объемом четыре или пять литров. Гуляш из свинины в мультиварке – вкусное и очень сытное блюдо. Однако для его приготовления нам понадобится много продуктов.

Ингредиенты:

  • свиное филе – шестьсот грамм;Готовим гуляш
  • репчатый лук – примерно одна средняя головка (сто сорок грамм);
  • морковь – одна штука (сто грамм);
  • помидоры – три штуки (двести грамм);
  • сладкая молотая паприка – одна ложка (чайная);
  • паста томатная – четыре ложки (столовых) или сто грамм;
  • растительное масло – три ложки (столовых);
  • мука пшеничная – одна ложка (столовая, без горки);
  • кипяченая вода (горячая) – три чашки от мультиварки (примерно четыреста восемьдесят грамм);
  • один лавровый лист;
  • немного соли – по вашему личному вкусу;
  • черный перец.

Гуляш из свинины в мультиварке: способ приготовления

  1. Мясо нужно тщательно помыть и аккуратно нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить две ложки растительного масла и положить свинину.Приготовить гуляш
  2. Включите режим «Выпечка» приблизительно на тридцать минут (можете чуть больше). Жарьте свинину до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
  3. Потом добавьте муку и все тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте готовить свинину на режиме «Выпечка» еще около пятнадцати минут. Держите смело до образования легкой румяной корочки на мясе.
  5. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите на средней терке. Лук постарайтесь нарезать красивыми и тонкими полукольцами. Добавьте овощи к мясу в мультиварочную емкость. Если нужно, то долейте еще одну ложку (столовую) растительного масла. Жарьте на режиме «Выпечка» еще одиннадцать минут.
  6. Добавьте паприку.
  7. Помойте и мелко нарежьте помидоры. Отправьте их в емкость к остальным продуктам.
  8. Пасту разведите в горячей воде и добавьте ее в кастрюлю мультиварки.
  9. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  10. Затем включите режим «Тушение» примерно на один час.
  11. После приготовления (непосредственно перед подачей) готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.

Гуляш из свинины в мультиварке: советы по приготовлению

  • если свежих помидоров нет, то можете использовать консервированные томаты в собственном соку;
  • в большинстве мультиварок может отсутствовать функция «Выпечка», тогда воспользуйтесь режимом «Суп», только в таком случае (в финале) готовьте блюдо чуть дольше;
  • муку предварительно можете растворить в воде, чтобы избежать образования комочков в блюде;
  • приготовить гуляш можно и с помощью добавления сметаны или сливок к томатной пасте: так вкусовые качества блюда будут более нежными;
  • перед подачей на стол нужно подождать около получаса, чтобы ваш ароматный гуляш немного настоялся, а жидкий соус в нем слегка загустел;
  • в качестве мяса для гуляша прекрасно подойдет свиная шея или окорок: если присутствуют излишки жира, то нужно их удалить, чтобы блюдо не стало перенасыщенным и тяжелым.