Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке - рецепт

О том, как сделать подливу с мясом, знают многие. Ведь большинство российских семей очень часто готовят на обед такое сытное и вкусное второе блюдо. Следует отметить, что сегодня имеется довольно большое количество вариантов того, как можно легко и быстро сделать ароматный гуляш к какому-либо гарниру. Мы представим вам только самые популярные и доступные рецепты.как сделать подливу с мясом

Подлива из говядины в мультиварке

Говяжье мясо – это наиболее подходящий продукт, благодаря которому можно легко и быстро сделать ароматный гуляш. Для этого нам понадобится:

  • говядина молодая и максимально свежая (лучше приобретать только мякоть, без костей) – около 600 г;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • сливки густые высокой жирности – примерно 100 мл;
  • морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – 30 мл;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
  • мука высокосортная – небольшая ложечка;
  • лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Обработка ингредиентов

Перед тем как сделать подливу с мясом, следует хорошо обработать мякоть говядины. Ее требуется сполоснуть под прохладной водой, срезать все лишние элементы, а затем нашинковать на кубики или соломку. Далее необходимо почистить морковку и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке (крупной), а второй – порубить ножом. Что касается чесночных долек, то их требуется лишь раздавить при помощи специального приспособления.подлива из говядины

Предварительная жарка компонентов

Как сделать подливу с мясом так, чтобы она получилась максимально ароматной и вкусной? Для этого требуется влить в мультиварку дезодорированное масло, а затем выложить кусочки говядины и готовить их в программе выпечки до полного выпаривания лишней влаги. Далее к мясному изделию следует добавить луковицы и морковь. Обжаривать ингредиенты на масле желательно до легкого покраснения.

Тушение блюда

Чтобы подлива из говядины получилась наваристой, после обжарки овощей и мяса к ним следует влить пару стаканов воды, выложить лаврушку, перец, специи и соль, а затем хорошенько перемешать и тушить в одноименном режиме на протяжении получаса. Тем временем можно заняться подготовкой заливки. Для этого требуется всыпать высокосортную муку в жирные сливки и тщательно их перемешать маленькой ложкой. В итоге вы должны получить однородную смесь без комочков.

Завершающий этап

После того как подлива с мясом в мультиварке будет практически готова, к ингредиентам следует влить сливки, смешанные с мукой, а затем хорошо перемешать и выдержать в том же режиме еще около ¼ часа. Далее к гуляшу необходимо добавить натертые зубки чеснока и настоять в программе подогрева ровно 5 минут.подлива с фаршем рецепт

Подаем к столу вкусный гуляш с говядиной

Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом, используя для этого мультиварку. После того как гуляш будет готов, им необходимо облить какой-либо гарнир (например, картофельное пюре или макаронные изделия), а затем подать к столу вместе с зеленью и кусочком хлеба.

Вкусная подлива с фаршем: рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, делать мясную подливу к гарниру можно по-разному. Если вы не хотите использовать цельный кусок говядины, свинины или птицы, то рекомендуем заранее подготовить обычный фарш. Следует отметить, что с таким ингредиентом ваше блюдо получится очень ароматным. Также хочется сказать и о том, что фарш готовится на плите гораздо быстрей, нежели цельный кусок мяса.

Итак, чтобы приготовить вкусный гуляш к обеду, необходимо следующее:

  • говядина молодая и максимально свежая (приобретать только мякоть, без костей) – около 400 г;
  • свинина без косточек и большого количества сала – примерно 300 г;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • томатный соус не очень острый – 2 ложки большие;
  • морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
  • лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу.подлива с мясом к пюре

Приготовление фарша

Подлива с мясом к пюре должна быть не очень густой, но максимально ароматной. В связи с этим для приготовления такого блюда рекомендуем использовать смешанный фарш, сделанный в домашних условиях. Для этого требуется хорошо помыть свинину без косточек и молодую говядину, а затем, срезав все жилки, нашинковать на крупные куски. После этого ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке. Через это же кухонное устройство следует пропустить и головки репчатого лука.

Измельчив все ингредиенты, их требуется смешать в одной таре, сдобрить перцем и мелкой солью. Кстати, чтобы мясная подлива получилась еще более сытной и питательной, к ней следует обязательно добавить и одну сочную морковку. Ее рекомендуется натереть на терке (большой).

Термическая обработка

Приготовив фарш, его необходимо выложить в сотейник, добавить воду и морковку, а затем варить на среднем огне около ¼ часа. После этого к ингредиентам требуется добавить лаврушку, томатный соус и какие-либо приправы. Готовить гуляш в таком составе следует около 20 минут. За это время все компоненты станут мягкими и впитают в себя ароматы специй.

Как подавать гуляш из фарша к обеду?

После того как мясная подлива с фаршем будет полностью готова, ее можно смело подавать к столу вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром. К примеру, хорошо такой наваристый гуляш сочетается со спагетти или макаронами. Дополнительно к этому ароматному блюду рекомендуется преподнести зелень и ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если вы хотите разнообразить свой рацион и получить более вкусную подливу, то рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:подлива с мясом в мультиварке

  1. Готовить вкусный наваристый гуляш можно не только с говядиной, но и со свининой и даже курицей. Главное при этом – выбирать максимально свежее и молодое мясо.
  2. Если для приготовления подлива с фаршем вы не хотите использовать томатный соус, то его можно легко заменить обычными мясистыми помидорами. Для этого их требуется обдать кипятком, лишить кожицы, измельчить в пюре при помощи блендера, а затем потушить вместе с мясом.