Как приготовить подливу с мясом?

Мясо с подливой – это прекрасное дополнение к любому виду гарнира. Это лучший способ украсить любое блюдо и сделать его насыщенным и более вкусным. Вариантов приготовления подливки много, поэтому можно каждый раз пробовать что-то новое. Это самое популярное блюдо, так как приготовить подливу с мясом довольно просто. Можно использовать различные ингредиенты, чтобы придать кушанью новые вкусовые нотки.

Как приготовить подливу с мясом

Как приготовить подливу с мясом?

Необходимо взять 300 грамм свинины, 100 грамм сметаны, немного кетчупа, одну луковицу и морковку, 5 ложек муки, две ложки воды, тмин и специи. Мясо нарезаем кубиками или соломкой. Затем отвариваем его в воде, пока не уйдет пенка, образующаяся в процессе варки. Тем временем режем лук кубиками, а морковь трем на терке крупного размера. Эти два ингредиента обжариваем на сковороде до готовности. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды и даем ей закипеть. Далее выкладываем в нее мясо и обжаренные овощи. Оставляем немного воды, в которой варилось мясо. Разводим в этом бульоне сметану (предварительно его охладив) и кетчуп. Выливаем эту смесь к мясу и овощам и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды. И также добавляем в подливу. Тушим в течение некоторого времени, пока мясо не станет мягким. Иногда следует блюдо помешивать, чтобы мука не пригорела. В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Вот и весь ответ на вопрос о том, как приготовить подливу с мясом. Подавать ее следует с гарниром и овощами. Это самый простой вариант блюда.

Приготовление мяса с подливой

Приготовление мяса с подливой по-немецки с изюмом

Для приготовления маринада понадобится 4 стакана сухого красного вина, один стакан воды, половина ложки лимонного сока, одна луковица, лавровый лист среднего размера, гвоздика и перец горошком. Для основного рецепта надо взять 1,5 килограмма ростбифа (желательно с тонким слоем жира), три ложки сливочного масла, специи, свежую зелень, три ложки муки, две моркови, столько же лука и ложку томатной пасты. Для приготовления подливы берем ложку сахара, две ложки сушеной вишни, половину стакана сухого вина, стакан изюма и две столовых ложки джема смородинового или апельсинового. Приготовление подливы с мясом начинаем с маринада. В кастрюлю с толстым дном закладываем необходимые ингредиенты и варим в течение 5 минут. Приготовление подливы с мясомМясо выкладываем в подходящую емкость и заливаем его горячим маринадом. Когда он остынет, сыпем сверху нарезанную зелень и отправляем в холодильник, накрыв пленкой. Время маринования составляет 4 дня. Иногда его надо перемешивать. Затем маринад сливаем в отдельную кастрюлю. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой. На разогретую сковородку кладем масло и обжариваем говядину с каждой стороны. Выкладываем мясо на тарелку, а на сковородку добавляем нарезанные овощи. Вливаем три стакана маринада и тушим около 5 минут. Затем кладем мясо обратно, вливаем оставшийся маринад, пасту томатную и ждем, пока жидкость начнет кипеть. После этого убавляем огонь и оставляем блюдо тушиться на 4 часа. Далее выкладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой. В сковородку кладем сахар, вино, изюм и вишню. Тушим подливу в течение 5 минут, а затем добавляем джем и специи по вкусу. Мясо нарезаем на порции и поливаем готовой подливой. Блюдо готово. Осталось только украсить его овощами и зеленью. Вот как приготовить подливу с мясом более изысканно.