Ароматная подлива для макарон из свинины и телятины

Подлива для макарон может готовиться абсолютно из любого вида мяса. Стоит также отметить, что в процессе приготовления такого блюда к нему обязательно следует добавить дополнительные ингредиенты в виде различных овощей, ароматных специй и соусов.

Рецепт подливы для макарон: необходимые продукты

Согласно рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • подлива для макаронтоматы спелые, средние – три штуки;
  • свинина без косточек и жира – двести граммов;
  • морковь свежая – три маленькие штуки;
  • луковица – две большие штуки;
  • телятина с небольшим количеством жира, но без костей – двести граммов;
  • соус томатный – две большие ложки;
  • чеснок – два крупных зубчика;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • сметана двадцатипроцентная – половина баночки;
  • лук-порей – шесть стрелок;
  • лист лавровый – две штуки;
  • соль поваренная – небольшая ложка;
  • перец молотый – две маленькие щепотки;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – двести граммов (для гарнира).

Подлива для макарон: процесс обработки мяса

подлива с мясом к макаронамДля приготовления гуляша лучше всего использовать мякоть нежирной свинины и телятину без косточек. Мясо требуется помыть в прохладной воде, удалить с него все ненужные прожилки и другие элементы, а затем нарезать на крупные куски размером три на три сантиметра. После этого следует приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подлива для макарон: процесс обработки овощей

В процессе приготовления гуляша лучше всего использовать мелко порубленные овощи. Для этого требуется помыть спелые томаты, свежую морковь, свежую зелень, репчатый и зеленый лук. Помидоры рекомендуется освободить от тонкой кожуры. Для этого их необходимо поместить в глубокую миску и полностью залить крутым кипятком (на несколько минут). Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, которые следует мелко порубить ножом вместе с томатами, зеленью и луком-пореем.

Подлива с мясом к макаронам: термическая обработка блюда

рецепт подливы для макаронПосле того как все ингредиенты будут подготовлены, необходимо взять сотейник, выложить туда порезанное на кусочки мясо и добавить два неполных стакана питьевой воды. Дождавшись закипания, с бульона снять пенку, а затем его поперчить, посолить, неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне около четверти часа. По прошествии времени к мясу следует добавить репчатый лук, томаты, лавровый лист, морковь и лук-порей. Все ингредиенты перемешать, дополнительно влить воды, если это необходимо, а затем варить еще около сорока минут. За это время должны приготовиться и овощи, и мясо. Перед снятием гуляша с газовой плиты (за пять-десять минут) к нему требуется выложить томатный соус и сметану, а после выключения огня сразу же добавить к подливе тертые зубчики чеснока.

Подлива для макарон: правильная подача к столу

Перед подачей к обеду мясной подливы следует обязательно отварить макароны. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, сдобрить растительным маслом, а затем выложить на порционные тарелки, залить ароматным гуляшом и обсыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.