Как приготовить соус для макарон из простых продуктов

0
0

Истинные гурманы считают, что самое главное в блюде из макарон - это то, какой именно соус к ним подается. И в этом они правы на все сто процентов. Ведь даже самые обычные спагетти превращаются в кулинарный шедевр, если их дополнить вкусной и ароматной подливой.

простой соус к макаронам

Простой соус к макаронам из свежих помидоров и чеснока

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – три штуки;
  • растительное масло – две большие ложки;
  • укроп и петрушка – один пучок;
  • чеснок – два зубчика;
  • перец – одна щепотка;
  • соль – на кончике десертной ложки;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • базилик – две небольшие щепотки.

Соус для макарон из свежих помидоров: процесс приготовления

Стоит отметить, что такая томатная паста готовится всего лишь за несколько минут. К тому же она не подвергается термической обработке, что делает блюдо из макарон не только легким и вкусным, но и полезным. Для того чтобы приготовить соус, необходимо помыть помидоры и зелень. Затем их следует крупно нашинковать и выложить в емкость для блендера. Также в посуду требуется добавить очищенные зубчики чеснока, соль, растительное масло, перец, базилик и свежевыжатый сок лимона. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить и измельчить блендером, а затем выложить готовый соус к отваренным макаронам, тщательно их перемешать.

молочный соус для макарон
Молочный соус для макарон

Необходимые ингредиенты:

  • сыр "Российский" – 160 граммов;
  • жирные сливки (35%) – 250 миллилитров;
  • сливочное масло – одна большая ложка;
  • перец, соль и другие приправы (базилик, тимьян) – по вкусу;
  • петрушка, укроп – один небольшой пучок.

Соус для макарон из сливок и сыра: процесс приготовления

Как и в предыдущем рецепте, молочный соус тоже не подвергается термической обработке, что значительно облегчает его приготовление. Таким образом, необходимо взять 160 граммов "Российского" сыра и натереть его на самой мелкой терке. После этого его требуется смешать в глубокой посуде вместе со сливками, а затем взбить при помощи блендера. Также к соусу желательно добавить мелко нашинкованные петрушку, укроп, перец и соль. Перед тем как подавать макароны на стол, их рекомендуется сдобрить растопленным сливочным маслом. Затем приготовленное блюдо необходимо сильно разогреть и облить соусом из сливок и тертого сыра.

Соус для макарон из обжаренного бекона и перца чили

соус для макарон
Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 210 граммов;
  • перец чили – одна штука;
  • петрушка – один маленький пучок;
  • растительное масло – четыре большие ложки;
  • бекон – 140 граммов;
  • репчатый лук – одна небольшая головка.

Соус для макарон с беконом и обжаренным луком: процесс приготовления

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить на сковороду с четырьмя ложками растительного масла. Далее к овощу требуется добавить нашинкованный бекон и перец чили. Все ингредиенты следует обжарить до получения золотистой и аппетитной корочки, а затем выложить к ним отваренные макароны, перемешать все ингредиенты. Блюдо необходимо украсить рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать такой обед к столу рекомендуется в горячем виде. Можно вместе со свежими овощами.