Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

0
0

В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.

Паста с соусом болоньезе

Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.

паста с овощами

Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.

Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.

Как приготовить болоньезе?

Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,5 кг.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Луковица.
  5. Сельдерей.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Масло оливковое.
  8. Вино красное – 60 мл.
  9. Сливки – 60 мл.
  10. Соль, перец.
  11. Зелень – базилик и петрушка.

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.

паста с овощами рецепт

Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.

Паста с курицей и овощами: ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Паста – 0,5 кг.
  2. Морковь – 350 г.
  3. Куриная грудка – 0,5 кг.
  4. Брокколи – 0,5 кг.
  5. Банка горошка консервированного.
  6. Густые жирные сливки – 0,5 л.
  7. Пармезан – 140 г.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Масло сливочное – 40 г.
  10. Масло оливковое.
  11. Базилик, майоран, орегано.
  12. Сок лимона (свежевыжатый).

Рецепт пасты с курицей

Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.

паста с овощами по итальянски

Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.

сливочная паста с овощами

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.

Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.

Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Несколько зубков чеснока.
  3. Соль.
  4. Каперсы – 40 г.
  5. Масло оливковое.
  6. Свежий базилик.
  7. ½ кг томатов.
  8. Маслины без косточек – 40 г.
  9. Один перчик чили.

Рецепт пасты по-итальянски

Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.

паста с курицей и овощами

На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.

К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.

Паста со сливочным соусом

Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:

  1. Морковь – 230 г.
  2. Спагетти – ½ кг.
  3. Одна луковица.
  4. Один кабачок цукини.
  5. Стакан сливок.
  6. Один болгарский перец.
  7. Перец и соль.
  8. Сливочный сыр – по вкусу.
  9. Масло сливочное – по вкусу.

Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.

паста с овощами в сливочном соусе

Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.

Паста со спаржей

Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Паста – ½ кг.
  2. Спаржа – две чашки.
  3. Три моркови.
  4. Чашка зеленого горошка (свежего).
  5. Пармезан – 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец.

Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.

В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.

паста с овощами по итальянски рецепты

А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.

Паста-салат с овощами

Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.

Ингредиенты:

  1. Паста – 180 г.
  2. Брокколи – 230 г.
  3. Маслины черные – ½ банки.
  4. Черри – 230 г.
  5. Руккола.
  6. Орегано.
  7. Базилик.
  8. Масло оливковое.
  9. Свежий лимонный сок.
  10. Перец.
  11. Пара зубков чеснока.
  12. Соль.

Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.

Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.

Вместо послесловия

Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.