Вкусный ужин из простых продуктов: рецепты. Что приготовить на ужин

0
0

Что приготовить на ужин, если у вас нет лишнего времени на длительную обработку продуктов? Конечно, можно разогреть магазинные полуфабрикаты наподобие рыбных палочек или пельменей, но это может привести к избыточному потреблению калорий, да и не полезно. Поэтому важно разработать хорошие идеи для быстрого и легкого ужина, состоящего из простых и здоровых продуктов. Большинство таких рецептов займут около 15 минут вашего времени, и приготовленные таким образом блюда подойдут даже для маленьких детей. Ниже приведено несколько вариантов, как сделать вкусный ужин из простых продуктов, не прикладывая к этому больших усилий.

вкусный ужин из простых продуктов

Креветки, лук-порей и шпинат

Хотите приготовить легкое блюдо, содержащее овощи и нежирный источник белка? Тогда вам подойдет блюдо из креветок, лука-порея и шпината с макаронами. Пока последние варятся, обжарьте овощи и креветки в масле. Шпинат отлично подойдет в сочетании с теплой пастой, а немного лимонной цедры добавит свежий аромат к легкому сливочному соусу. При этом вы сделаете легкий ужин быстро и вкусно для детей, которые обычно любят макароны и сыр.

Такая паста с овощами будет полностью готова за 20 минут. Не бойтесь использовать любые макаронные изделия, которые вы имеете под рукой (ракушки, спиральки и так далее). Также убедитесь, что вы тщательно очищаете лук-порей перед приготовлением. Нарежьте его на куски и вымойте в миске с водой. Измельчите немного свежего черного перца над каждой тарелкой.

что приготовить на ужин

Ингредиенты:

  • 300 граммов любых коротких макарон;
  • 2 ложки столовые несоленого масла;
  • 2 лука-порея, разрезанных пополам;
  • соль и перец черный;
  • 500 граммов очищенных средних креветок (сырых);
  • тонко измельченная цедра одного лимона;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 300 граммов молодого шпината (около 12 стаканов).

Как это сделать?

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, слейте воду и сложите их обратно в кастрюлю.

Между тем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-порей, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не смягчится, от 3 до 5 минут.

Положите креветки и лимонную цедру и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут матовыми, это займет 4-5 минут.

Влейте сливки и добавьте ½ ложки чайной соли в макароны в кастрюле и варите на небольшом огне, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте смесь креветок и шпинат и хорошо перемешайте.

Креветки с помидорами и оливками

Это ароматное блюдо тоже хорошо подойдет, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Кроме того, это сильно сэкономит ваше время – вам потребуется стоять у плиты всего 10 минут. Все, что вам нужно сделать, – это обжарить лук, сделать соус с консервированными помидорами, зелеными оливками и белым вином и добавить креветки. Такой ужин идеально подходит для осеннего или зимнего вечера, когда вся семья работает допоздна и возвращзается домой с сильным чувством голода.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан кускуса или риса;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 небольшая луковица, порезанная;
  • 900 граммов консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана зеленых оливок;
  • ½ стакана белого сухого вина (например, совиньон блан);
  • соль и перец;
  • 500 граммов средних креветок, очищенных и разделанных.

Как приготовить это блюдо?

Приготовьте кускус или рис.

Между тем нагрейте масло на умеренном огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, регулярно помешивая, на протяжении 4 минут. Положите помидоры, оливки, вино, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца. Обжаривайте, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут.

Положите креветки и накройте крышкой. Нагревайте, пока креветки не будут приготовлены, 3-5 минут. Подавайте с кускусом или рисом.

легкий ужин быстро и вкусно

Пряный лосось с рисом

Приготовьте вкусный ужин из простых продуктов за 20 минут, не прилагая к этому почти никаких усилий. Пока лосось будет запекаться в духовке, вы будете варить рис и делать вкусный соус для рыбы, состоящий из меда, соевого соуса и измельченного красного перца. При этом вы можете использовать не дорогую семгу, а вполне бюджетную горбушу.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого белого риса;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • ¼ ложки чайной измельченного красного перца;
  • 4 куска филе лосося без кожицы (примерно по 200 граммов каждый).

Как это готовить?

Отварите рис. Смешайте мед, соевый соус и красный перец. На противне, покрытом фольгой, запеките филе лосося на протяжении 8-10 минут, смазав его медовой смесью за 3 минуты до окончания готовки.

Разложите готовый рис по тарелкам, положите сверху рыбу в соусе и подавайте.

Лосось с салатом из огурца

Как приготовить легкий ужин быстро и вкусно? Обычно в таком случае используется рыба. А если совместить ее со свежим хрустящим овощным салатом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо. Все будет готово за 20 минут или даже меньшее время: пока филе жарится в духовке, вы сделаете здоровый салат, заправив его греческим йогуртом.

ужин на каждый день

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося без кожи (примерно по 200 граммов);
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • ¼ ложки чайной кайенского перца;
  • соль и перец черный;
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта;
  • 1 ложка столовая уксуса яблочного;
  • 2 ложки столовые укропа нарезанного;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • тонко нарезанный ржаной хлеб.

Смажьте филе лосося маслом и поместите на лист для выпечки. Посыпьте кайенским и черным перцем и солью. Обложите сверху ломтиками лимона и выпекайте на протяжении 8-12 минут.

Между тем смешайте йогурт, уксус и по ¼ ложки чайной соли и черного перца в большой миске. Добавьте порезанный огурец и перемешайте. Подавайте лосось с салатом вместе с черным хлебом. Если же вы хотите сделать совсем недорогой вкусный ужин из простых продуктов, вы можете взять любое рыбное филе, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Курица с кабачками

Блюда из курицы имеют репутацию простых и быстрых. Вы можете приготовить филе и кабачки на ужин, потратив на это менее получаса. Для этого вам понадобится:

  • 4 кусочка филе куриного (приблизительно по 200 граммов);
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1/4 ложки чайной перца черного;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 4 кусочка нежирной ветчины;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить блюдо с курицей и кабачками на ужин?

Нагрейте до 200 градусов духовку. Посыпьте куриное филе солью и перцем с двух сторон.

ужин для семьи

Нагрейте 1 ложку столовую масла в большой жаропрочной сковороде на умеренном огне. Поджарьте курицу с каждой стороны по две минуты. Перенесите филе в духовку и пеките на протяжении 8 минут.

Между тем во второй сковороде на умеренном огне нагрейте оставшееся масло. Поджарьте ветчину до хрустящей корочки, с каждой стороны по 1-2 минуты. Перенесите на тарелку.

Добавьте в сковороду кабачки, чеснок и оставшиеся перец и соль и жарьте до готовности, приблизительно 3 минуты. Положите ветчину и кабачки в сковородку с курицей, выжмите лимон и перемешайте. Разделите по тарелкам.

Запеченная курица в сыре

Хрустящая панировка из тертого сыра и хлебных крошек отлично дополняет куриные грудки. Этот метод приготовления может казаться долгим, но на самом деле ничего не может быть проще: вместо того чтобы обваливать в панировке каждый кусочек мяса, вы можете сложить все в пакет и перемешать. Кроме того, вкусный ужин из курицы можно дополнить обжаренными овощами.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе куриного;
  • 2 стакана сухарей измельченных;
  • 1 стакан мелко тертого твердого сыра;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • соль и перец;
  • брокколи или любые другие овощи.

Как делать?

Прогрейте до 200 градусов духовку. В кухонном комбайне разбейте сухари до образования грубых крошек (у вас должно получиться около 2 стаканов). Добавьте сыр, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца и хорошо перемешайте.

Возьмите куриное филе, нарежьте на полоски и смажьте оливковым маслом. Затем сложите в пакет вместе со смесью из крошек и хорошо встряхните. Сложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой и выпекайте до готовности 15-20 минут. Затем раскройте и запекайте 3-5 минут, чтобы панировка стала хрустящей.

Между тем нагрейте масло на умеренном огне в большой сковороде. Добавьте брокколи, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца. Обжаривайте от 3 до 4 минут. Подавайте вместе с курицей.

вкусный и дешевый ужин

Куриный карри на скорую руку

Вы можете приготовить вкусный ужин из простых продуктов в индийском стиле. Классические варианты карри нужно готовить на протяжении 45 минут. Однако можно существенно сократить время приготовления. Пока будет вариться рис, нарежьте и обжарьте курицу, затем лук и смешайте быстрый соус с порошком карри, йогуртом и сливками. Добавление вяленых нарезанных кубиками помидоров придаст соусу некоторую глубину вкуса, а гарнир из свежей кинзы добавляет аромат и зеленый оттенок.

Вам потребуется следующее:

  • 1 стакан белого риса;
  • 1 ½ ложки столовые масла оливкового;
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 2 ложки чайные порошка карри;
  • 1/2 стакана простого йогурта;
  • 3/4 стакана сливок жирных;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной черного перца;
  • стакан вяленых помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1 кг филе куриного, нарезаного маленькими кусочками;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы.

Как приготовить?

Отварите рис. Нагрейте масло на умеренном огне в сковороде. Добавьте курицу и лук и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Посытьте порошком карри и еще жарьте, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Добавьте йогурт и сливки и осторожно размешивайте, подогревая, 3 минуты. Перемешайте с солью, перцем и помидорами (при желании). Снимите с огня. Разложите рис и курицу по тарелкам, ложкой выложите соус сверху и посыпьте кинзой.

Паста с индейкой и брокколи

Вы можете приготовить вкусный ужин на каждый день и из индейки. Это блюдо чем-то напоминает классические итальянские пасты с овощами и колбасой. Однако этот рецепт предполагает использование филе индейки, что является более полезной альтернативой колбасе или говядине. Чтобы приготовить блюдо быстро, следует одновременно жарить мясо, а также варить макароны и брокколи. Вместо того чтобы готовить отдельно, следует бросить их в кипящую воду с макаронами в течение последней минуты приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • 2 стакана брокколи;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • 2 нарезанных зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная семян фенхеля (не обязательно);
  • ½ ложки чайной измельченного красного перца;
  • соль;
  • сыр (в идеале пармезан).

Процесс приготовления

Отварите макароны, добавив брокколи в последнюю минуту. Слейте воду и оставьте указанные продукты в кастрюле.

Между тем разогрейте ложку столовую масла в крупной сковороде на умеренном огне. Положите индейку, чеснок, семена фенхеля и красный перец и обжаривайте, «разбивая» фарш ложкой, до коричневого цвета, 3-5 минут; посыпьте ½ ложки чайной соли.

Смешайте индейку с макаронами и брокколи, долейте остальные 2 ложки столовые масла. Подавайте с пармезаном.

Салат из цуккини и бобов с булгуром

Если вы хотите приготовить ужин без мяса, вам отлично подойдет булгур. Эта крупа просто заваривается кипятком, поэтому вам понадобится время только для приготовления овощей. Соленый жареный миндаль придаст блюду легкий хруст, а сливочный рассыпчатый сыр отлично дополнит все остальные ингредиенты.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • 2 ложки столовые уксуса красного винного;
  • соль и перец черный;
  • 2 средних кабачка (около 500 граммов), разрезанных пополам и тонко нарезанных;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный;
  • четверть стакана нарезанного жареного миндаля подсоленного;
  • четверть стакана нарезанного свежего укропа;
  • стакан булгура;
  • стакан мягкого творожного сыра.

Практическая часть

Смешайте уксус, масло, соль (¾ чайной ложки) и перец (¼ чайной ложки) в большой миске. Добавьте цуккини, фасоль, лук-шалот, миндаль, укроп и тщательно перемешайте. Оставьте постоять, размешивая время от времени, пока цуккини не смягчится, 10-15 минут.

Между тем поместите булгур в отдельную большую жаростойкую миску. Налейте 2 стакана кипящей воды, накройте крышкой и дайте постоять до готовности, от 12 до 15 минут, затем процедите.

Подавайте булгур, покрытый салатом из цуккини и посыпанный сыром. Это очень вкусный ужин для семьи.

Спагетти с овощами

Это легкое блюдо из макарон с чесноком, луком, баклажанами и помидорами понравится каждому. Когда вы будете варить спагетти, начните одновременно готовить овощи, что займет всего несколько минут. Приготовленное блюдо посыпьте сыром. Это хорошая идея приготовить баклажаны на ужин так, чтобы они понравились детям.

вкусненькое на ужин

Ингредиенты нужны следующие:

  • 300 граммов спагетти;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 среднего размера красная луковица, тонко нарезанная;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • соль и перец черный;
  • 1 небольшой кочан капусты (одни выбранные листья, около 8 стаканов);
  • 500 граммов помидоров черри;
  • 500 граммов молодых баклажанов (мелко порезанных, замоченных в подсоленной воде);
  • 1/4 стакана сыра тертого.

Процесс

Приготовьте макароны, слейте воду.

Между тем нагрейте масло в крупной сковороде на умеренном огне. Положите лук, чеснок, соль (¼ ложки чайной) и ⅛ ложки чайной перца. Обжаривайте, периодически помешивая, до потемнения, 4-5 минут.

Положите капусту и баклажаны, обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не начнут смягчаться, еще 1-2 минуты.

Добавьте смесь овощей в макароны и перемешайте. Подавайте, посыпав сыром.

Испанский омлет с картофелем и колбасой

Что приготовить на ужин, если хочется чего-то нового? Идея использования блюд для завтрака на вечер не является чем-то новым, поскольку яичницу и каши любят многие. Но если подойти к этому с фантазией, вы можете приготовить сложный омлет, заполненный желтым луком, картофелем, колбасой и сыром, всего за полчаса. Это вкусный ужин из картошки и яиц, который к тому же является очень сытным.

Подавайте такой омлет с тостами или зеленым салатом. Традиционно приготовление блюда начинается с обжаривания картофеля в масле, а затем добавляются другие продукты.

Вам потребуется следующее:

  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 70 граммов копченой колбасы, нарезанной тонкими полукругами;
  • 400 граммов картофеля, нарезанного соломкой;
  • соль и перец;
  • 3/4 стакана листовой нарезанной петрушки;
  • 10 больших яиц, слегка взбитых;
  • 1 стакан измельченного сыра;
  • 1 небольшой кочан зеленого листового салата;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.

Приготовление блюда

Прогрейте до 200 градусов духовку. Разгрейте 1 ложку столовую масла в крупной жаропрочной сковороде на умеренном огне. Добавьте желтый лук и жарьте 5 минут.

Положите колбасу, картофель и по ½ ложки чайной соли и перца и обжаривайте, иногда помешивая, пока картошка не станет мягкой (приблизительно 10 минут).

Перемешайте с петрушкой. Вылейте яйца и размешайте, чтобы распределить ингредиенты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Пеките омлет, пока он не увеличится в размерах и не станет коричневым по краям, приблизительно 15 минут.

Распределите салат и красный лук по тарелкам и сбрызните оставшимся маслом. Разрежьте омлет клиньями и подавайте с салатом. Это вкусный ужин из простых продуктов, рассчитанный на большую семью.

Говядина чили с кукурузой

Рецепты вкусного ужина из простых продуктов редко включают в себя красное мясо, поскольку оно считается неполезным для употребления вечером. Но если вы желаете сделать сытное мясное блюдо, вам подойдет нижеуказанный рецепт из говядины и овощей. Какие-либо труднодоступные или дорогие продукты в состав этого блюда не входят, а готовится оно очень быстро. Чтобы приготовить этот вкусный и дешевый ужин, вам нужно следующее:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 2 нарезанные моркови;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 300 граммов фарша из говядины;
  • 2 ложки столовые пасты томатной;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 1 ложка столовая порошка чили;
  • соль и перец черный;
  • 1/2 банки кукурузы консервированной;
  • 1/2 стакана сыра тертого;
  • 2 красные сладкие луковицы, нарезанные.

Как это приготовить?

Нагрейте масло на умеренном огне в большой кастрюле. Добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, на протяжении 3 минут. Добавьте фарш из говядины и обжаривайте, растирая его ложкой, 3-5 минут.

Влейте томатную пасту и тушите, помешивая, пока она не потемнеет (1 минуту). Положите фасоль, порошок чили, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца, влейте 3 стакана воды, размешайте. Кипятите на среднем огне 8-10 минут. Смешайте с кукурузой. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром и мелко нарезанным красным луком.

Стейк с обжаренными помидорами и луком

Немногие предпочитают есть стейки на ужин. Это блюдо готовится очень просто, а в сочетании с овощами становится весьма полезным. Овощи, смазанные маслом, зеленью, солью и перцем, пекутся в духовке при высокой температуре, а вы быстро жарите стейки на плите.

Что вам понадобится:

  • 600 граммов пастернака, разрезанного на 2 кусочка;
  • 300 граммов помидоров черри;
  • 1 лук-шалот, нарезанный;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • ¼ стакана плюс 1 ложка чайная оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • 4 говяжьих стейка по 600 граммов.

Готовка

Прогрейте до 220 градусов духовку. Сложите пастернак, помидоры, лук-шалот, чабрец, ¼ стакана масла и по ¼ ложки чайной соли и перца в форму для выпечки. Накройте овощи фольгой и пеките, пока вытекающие соки не начнут кипеть, 15-20 минут. Удалите фольгу и продолжайте жарить, пока пастернак не станет мягким, 10-15 минут.

Между тем нагрейте оставшуюся ложку чайную масла в крупной сковороде на умеренном огне. Приправьте стейки ½ ложки чайной соли и перца. Обжаривайте, пока пищевой термометр не покажет 62 градуса в середине каждого стейка. Для этого понадобится по 2-3 минуты на каждую сторону. Затем пусть стейки постоят в течение как минимум 5 минут до нарезки. Подавайте с овощами.